欢迎访问西安电子科技大学通信工程学院网站!

学院主页

倡 议 书

发布时间:2020-01-31 浏览:

倡 议 书

通信工程学院全体共产党员:

近期,全国各地相继出现新型冠状病毒感染肺炎疫情。党中央、国务院对此高度重视,习近平总书记多次作出重要指示批示。防控疫情正处在刻不容缓的紧要关头,这也是充分全体党员模范先锋示范作用的时刻,为有效预防、及时控制和妥善处置新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,保证学院下一步正常的教育教学和生活秩序,切实维护学校稳定安全大局,学院党委号召各支部和全体党员坚决做到以下:

一是提高政治站位,坚决把打赢疫情防控阻击战作为当前一项重要政治任务。各支部、党小组要切实提高政治站位,坚定不移贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,带头落实学校党委和当地政府关于疫情防护工作的有关要求,深刻认识防控疫情斗争的严峻性和紧迫性,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决打好打赢这场大仗硬仗。各级党员领导干部、各支部书记要牢记“疫情就是命令,防控就是责任”,把防控疫情斗争作为践行初心使命、体现担当作为的重要考场,做到守土有责、守土担责、守土尽责。

二是全体党员要严格自律,发挥好先锋模范作用。坚定不移贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,带头落实陕西省委和学校党委关于疫情防护工作的有关要求。

坚决做到带头不走亲访友,不相互走动,不参加聚餐活动,不到人口密集和人员流动量大的场所活动;倡导微信、短信和电话拜年。

坚决做到不与外地特别是湖北等地返乡人员过密接触,尽量减少去公共场所和乘坐公共交通工具等,有出游计划的取消行程。

积极主动学习新型冠状感染的肺炎防控知识,带头养成良好卫生习惯和生活方式,要带头养成良好的个人生活习惯和公共卫生习惯,积极做好佩戴口罩、不随地吐痰、拒绝野味、勤消毒、勤通风等安全防护措施。

严格落实学校和学院党委每日监测自己和家人的健康状况,及时并如实汇报个人疫情防控相关情况,发现疫情主动报告、主动隔离、主动就诊,筑牢防控防范疫情防线。

三是保持良好心态,坚定必胜信心决心。正确获取权威部门发布的疫情信息,要坚决抵制谣言散布,教育引导身边群众仔细辨别核实各类信息,做到不造谣、不信谣、不传谣,对违法违纪违规行为坚决予以抵制,坚定打赢疫情防控阻击战的信心和决心,共同维护社会大局稳定,。

四是时刻保持通信畅通,保证24小时随时呼叫随时应答。

西安电子科技大学通信工程学院党委

二〇二〇年一月三十一日