欢迎访问西安电子科技大学通信工程学院网站!

学院主页

西安电子科技大学通信工程学院 

硕士研究生学位论文盲审及答辩时间安排

发布时间:2019-02-23 浏览:

经研究决定,通信工程学院2015级(延期答辩)和2016级的学术学位和全日制专业学位硕士研究生学位论文盲审及答辩时间安排如下:

1. 41~48日下午500,学生完成网上学位申请。

2. 41~48下午500前,学生提交个人成果信息表电子版及纸质版至各班班长处,由各班班长统一汇总统计。

3.   45~49下午500前,学生提交WORDPDF文档)学位论文电子版至各班班长处,学院统一组织查重。

注意事项:电子版论文必须进行匿名处理,命名规则为“学号-作者姓名-论文题目-二级学科(领域)-导师姓名.doc/docx/pdf

4.   4月11日  公布第一次查重结果。

5. 412   查重不通过的学生重新提交论文电子版至各班班长处。

6.   415日  公布第二次查重结果。查重不合格学生修改网上提交申请,并提交纸质版的推迟答辩申请。

7.   415~515  学院组织专家进行学位论文进行盲审。

8. 517  公布盲审结果。

9. 517~531  各团队分组答辩

10.  64 截止11:30各团队提交全部答辩材料

11. 65日左  研究生院公布抽查评估名单

12. 请方式与流程学位申请通知

 

注意事项:

此次论文盲审全部采用电子版盲审,不接收纸质版材料。

以上安排可能临时变更,请及时关注通院主页。

 

 

通信工程学院               

2019年2月23日     

附录:硕士论文评审及答辩、审批要求

所有纸质材料全部为研究生院网上新版格式

一、全日制学术型硕士:

1、 硕士学位论文应有两位评阅人,其中应有一名外单位专家。评阅人应是同行或相关学科的专业水平较高、作风正派、工作认真负责的教授、副教授或相当专业技术职务的专家。

2、 论文评审中如遇一名评阅人的评语属否定的,一般应暂缓安排该论文答辩,由研究生院或学院学位评定委员会组织复议或要求作者修改论文。如果有两位评阅人(包括增聘的评阅人)的评语均属否定的,则本次申请无效,一般应在一年内重新申请。

3、 硕士学位论文答辩委员会由35名教授、副教授或相当职务的专家组成,其中至少有一位论文评阅人。若答辩委员会为3人,硕士生本人的导师不能作为答辩委员会委员。

4、 答辩日期一经确定,答辩委员会秘书至少应在答辩前三天到研究生院网上研究生管理信息系统学生平台中填写每个答辩学生的评阅人及答辩委员会人员名单并带答辩学生的所有评审意见和软硬件验收表到学院进行审批(不接受单个学生的审批)未经审批的学生答辩无效(注:不接授单个学生的单独审批)

5、 答辩完成后,由答辩秘书整理与答辩有关的全部材料,并将答辨决议录入网上系统,将答辨纸质材料于201964日以前报送通院研究生管理办公室。

注:提交每位学生材料顺序如下:

A、答辩学位审批书1本  B、所有的评审意见表2-5份  C、软硬件验收表1D、论文开题和中期检查报告各1E、个人基本信息表1F、中英文大摘要(2) G、答辩投票表决票3-5份  

 

二、全日制专业型硕士:

1、 全日制专业型硕士学位论文至少须由2位专家进行评阅,1位应是同行或相关专业校内专家;1位应来自企业或从事工程技术工作人员。申请人的双方导师均不得作为论文评阅人。

2、 论文评审中如遇一名评阅人的评语属否定的,一般应暂缓安排该论文复答辩,由相应专业学位评定委员会组织复议或要求作者修改论文。如果有2位评阅人(包括增聘的评阅人)的评语均属否定的,则本次申请无效,一般应在一年内重新申请。

3、 学位论文答辩委员会由35名专家组成,其中至少有一位论文评阅人,至少应有一位来自企业或工程部门,或者我校具有较强的工程应用经验、承担较多工程应用科研任务的具有高难专业技术职务的专家。若答辩委员会为3人时,校内外导师均不能作为答辩委员会委员。答辩委员会由5名专家组成时,双方导师可以作为答辩委员会委员。

4、 答辩日期一经确定,答辩委员会秘书至少应在答辩前三天到研究生院网上研究生管理信息系统学生平台中填写每个答辩学生的评阅人及答辩委员会人员名单并带答辩学生的所有评审意见和软硬件验收表到学院进行审批(不接受单个学生的审批)未经审批的学生答辩无效(注:不接授单个学生的单独审批)

5、 答辩完成后,由答辩秘书整理与答辩有关的全部材料,并将答辨决议录入网上系统,答辨纸质材料于201964日以前报送通院研究生管理办公室。

注:提交每位学生材料顺序如下:

A、答辩学位审批书1本  B、所有的评审意见表2-5份  C、软硬件验收表1D、论文开题和中期检查报告各1E、个人基本信息表1F、中英文大摘要(2) G、答辩投票表决票3-5份  F、实习实践报告1

 

 

 

 

通信工程学院研究生管理办公室     

                                          2019年2月23日