欢迎访问西安电子科技大学通信工程学院网站!

学院主页

2020年通信工程学院“遨游科学”研究生学术年会论文征集通知

发布时间:2020-11-04 浏览:


为打造崇尚学术,追求卓越的校园文化氛围,进一步在我院营造良好的学术文化氛围,弘扬学术道德,构建良好学风,部署学校关于2020年“遨游科学”研究生学术年会暨第二届“科学道德与学风建设月”活动,我院将组织安排通信工程学院分会场的系列活动,其中研究生论坛将于20201120日至1121日召开。论坛活动将集中展示研究生学术成果,为博士、硕士研究生及教师搭建一个学术交流的平台,分享信息与通信领域的研究成果,探讨信息与通信的研究与应用所面临的关键性问题和研究方向。研究生论坛也将安排本领域内的讲座报告(Tutorials),以及若干热点专题的分组讨论。现就本次论坛活动进行论文征集:

一、  征集对象:我院各类在读硕士、博士研究生,以博士生为主。

二、  征文方向(包括但不限于以下方向):

1.  通信

1.1    信息论(包含编码、量子信息等)

1.2    无线通信与网络

1.3    信息安全 (包含区块链、密码及各层安全)

2.  智能信息处理

2.1    多媒体通信、图像处理

2.2    通信与计算、存储融合

2.3    大数据与人工智能(包含智能交通、智能物联)

三、论文要求:

1.  论文系作者原创,数据真实、可靠,具有一定的学术或应用价值;论文不涉密,无抄袭,文责自负。

2.  年会参加者原则上需要以第一作者(或导师第一作者、学生第二作者)提交与大会议题相关学术论文一篇。

3.  提交年会的学术论文应为未公开发表的论文,中英文均可。研究生最近一年已发表的高水平期刊论文(JCR1,2,3区)可做大会交流,不参加评优秀论文评选。

4.  博士研究生二年级(含)以上,一般应至少提交一篇论文投稿。

5.  论文规定统一提交电子版(pdf或者word版),字数不超过5000字,论文前有200字左右的中英文摘要;第一页页脚附作者简介,内容包括姓名、性别、所属院系,导师和研究方向。排版要求清楚规范,中文论文格式要符合《西安电子科技大学学报》的发表要求,英文论文格式要求参照ICC会议论文提交要求。

6.  被录用的论文须由作者在我院分会场研究生论坛上进行报告(或者Poster展示),每个报告的时间不超过15分钟。期间将评选最佳报告奖最佳论文奖和优秀论文等。

7.  请把论文及附件统计信息excel表以邮件附件的形式发送至:xdtyyh_2019@163.com,论文及邮件命名要求为:方向编号+姓名+联系电话+导师+是否已发表。

四、时间安排:

1.论文投稿截止日期:20201110

2.审查论文发送录用通知:20201113日前

 

 

西安电子科技大学通信工程学院

                                    2020114日