欢迎访问西安电子科技大学通信工程学院网站!

新校区图书馆增设绿植,构建“绿色图书馆”

发布时间:2011-11-21 浏览:

学校图书馆为了向全校师生提供更加优美、自然、绿色、和谐的学习环境,配合我校八十华诞盛大庆典活动,西电图书馆现已在新校区图书馆馆内增设多种绿色植物。绿色植物的添置不仅美化了图书馆的读书环境,营造出一个和谐的“绿色图书馆”氛围,而且给图书馆带来了人文的、自然地文化气息。

  “绿色图书馆”是基于科学、健康、创新、发展的理念,用发展的眼光,目的不仅是为了让读者汲取大量的知识养分,更多的是培养读者一种积极向上、健康文明的人格品质。所以,“绿色图书馆”不单纯是一个图书馆,它更是一种新型的教育环境。

  一个良好的阅读环境,能使读者减轻疲劳程度,提高阅读质量,达到最佳阅读效果。在这种充满绿色和自然氛围的环境中,读书将成为一种放松和享受。

  西电图书馆强调利于读者身心健康,体现生态化,创造舒适、干净的阅读环境。通过增设绿植,使图书馆有了一个清新、优美的工作和学习环境,净化空气,减少气体异物及有害杂质对读者的危害,有利于读者和工作人员的工作及健康。绿色图书馆是一个崭新的观念,它不仅是绿化问题,还涉及到环境、空间、生态等方面,所以我们充分认识绿色图书馆的重要意义,正如教学家陶行知先生说的:“一种生机勃勃、稳定和谐、健康向上的环境氛围,本身就具有广泛的教育功能”。

  西电图书馆人立志将西电图书馆建设成为学习的殿堂。其环境优雅整洁,具有良好设施和热情周到服务。同时,图书馆自身所蕴含的人文精神,也给读者以“润物细无声”的感染和熏陶。我们将不断地优化图书馆的环境,提升图书馆服务的质量,为我校八十年校庆增光添彩!