欢迎访问西安电子科技大学通信工程学院网站!

西电召开消防安全工作会议 安排部署隐患整改

发布时间:2013-01-23 浏览:

  1月18日上午,学校防火安全工作会议在南校区行政楼602会议室召开。会议由校党委副书记、纪委书记蒋舜浩主持。

  会上,综治委、防火委副主任、保卫处处长曹智向大会通报了2012年全国高校火灾情况及西电的火灾情况,传达了西安市消防支队关于“除火患、保平安”专项行动工作的会议精神,同时,通报了1月9日至11日西安市消防支队对西电进行消防安全检查工作时,发现存在的五大类安全隐患,并要求各单位针对整改意见,认真组织落实。

  蒋舜浩在讲话中指出,防火工作不仅关系到人的生命和财产安全,更关系到学校的健康发展。他要求各单位高度重视,务必按照西安市消防支队的要求,在规定时间内完成安全隐患整改,各学院及物业部门要加强自查工作力度,特别是对学生公寓的安全隐患排查。他强调,为了学校的安全与稳定,各相关单位要加强沟通、相互协调,坚持防火工作常抓不懈。

  学工处、后勤处、后勤集团、国资处、基建处、信息化建设处、图书馆、校工会、出版社、体育部等十家单位针对西安市消防支队提出的整改意见,研究讨论切实可行的整改方案。

  综治委、防火委委员共计40余人参加了会议。