欢迎访问西安电子科技大学通信工程学院网站!

关于北校区家属区上网认证方式改造的通知

发布时间:2012-11-21 浏览:

 

北校区家属区校园网用户: 
    根据学校总体工作安排,为解决家属区用户多类型上网终端接入的问题,提供优质的网络服务,信息化建设处将于 11月20日起对北校区家属区网络结构以及认
证方式进行改造。 网络改造以楼宇为单位,具体改造时间以张贴在楼宇单元入户门前的通知时间为准,用户可根据通知做好安排。在改造期间,所改造楼宇的网络会临时中断,由此给大家带来的不便,敬请谅解。现将有关安排通知如下:
一、本次网络改造涉及北校区家属区所属楼宇(不包括办公单位),具体实施顺序将根据工作进度后续通知,将在具体实施改造的楼宇内张贴相关通知,计划改造时间约为1个半月。
二、改造期间将会对楼宇接入交换设备进行重新配置,配置时间为1天左右,将影响所改造楼宇用户上网,请各用户理解与配合。为最大限度降低网络改造对用户造成的影响,本次改造将分区域分时间进行。改造工作实施中,我们将及时发布改造进展情况及工作安排通报。
三、根据国家安全保密的要求和网络管理规定,本次改造后家属区将继续实行实名认证上网管理。认证系统更换后,用户账号还沿用现有账号,但密码要进行重新设置,我处将安排工作人员提前将用户账号和设定的密码送至用户家中,用户拿到密码后请到自服务平台http://jsqzfw.xidian.edu.cn及时更改。
、网络改造后,用户将通过PPPoE方式进行认证,绝大多数的操作系统windows系统、Mac、linux、各类有线路由器、小型soho无线路由器等均可以支持PPPoE认证方式,用户可以通过简单的设置,实现PC、手机、平板电脑等各类终端的接入。
五、网络改造完成后,原有锐捷认证客户端将无法进行网络认证,请用户提前下载附件中的关于改造后相关用户配置和使用说明,避免影响使用网络。
    
如有任何问题,请您致电信息化建设处用户服务部进行咨询。
    工作电话:
029-88201252                                                                                                                        
   
                                             信息化建设处  
                                            2012年11月19日