欢迎访问西安电子科技大学通信工程学院网站!

通院联合创新创业学院举办大学生创新创业专题培训会

发布时间:2018-05-07 浏览:

(通讯员:王艳)5月6日19:00,通信工程学院联合创新创业学院在D楼205教室举办了中国“互联网+”大学生创新创业大赛第二场专题培训会,经管院赵文平教授、创新创业学院办公室刘毅、第三届“互联网+”大赛金奖获得者杨生辉同学等参与了本次培训活动,三位主讲分别从不同的角度针对创新创业大赛进行了详细的解读,为同学们筹备、参加比赛提供了有益的指导。通信工程学院辅导员代表及2016级学生300余人参加了本次培训。
  培训会上,赵文平教授用鲜活的案例为同学们解读了如何从创业计划书入手,通过可行的商业模式推广自己的产品,克服创业路上可能遇到的难题,最终打造一个成功的项目。杨生辉同学作为第三届“互联网+”创新创业大赛金奖团队成员,现场还原了自己参与的“鲲鹏易飞无人机”项目答辩过程,向同学们展示了一名优秀的答辩者如何用高质量的商业计划书、精美的PPT向评委和用户展示、推广自己的产品。最后,刘毅老师针对本次创新创业大赛的报名流程、评审规则和注意事项做了细致的讲解。培训结束后,同学纷纷认为这场培训让他们感觉收获颇丰。通信工程学院16级谭同学说,自己一直对创业比较感兴趣,通过此次培训使得他更好地了解了创新创业理论知识,为接下来创新创业的实践奠定了一定的基础。