欢迎访问西安电子科技大学通信工程学院网站!

通信工程学院研究生参观华为西安研究所

发布时间:2017-12-19 浏览:

      为进一步营造良好的学术科研氛围,让研究生明确自身发展方向,更好的投入科研工作,2017年12月1日,通信工程学院组织40余名研究生前往华为西安研究所进行参观学习,借鉴华为在科研发展中的成功经验,近距离了解其研究队伍的工作环境,并同研究所负责人进行了交流讨论。通信工程学院田红心老师、胡敏峰老师同研究生代表参加了本次活动。

                                                                         西电通院师生合影

      由华为西安研究所人力资源陈进杰经理引领,一行人首先进入华为开放实验室参观。在实验室中,同学们了解到华为公司以“端、管、云”三个方向为自身发展目标,结合我国国情,自主研发了全光网络交换机、无线网络交换机等产品,并对我国智能家居、安全城市等方面做出了不俗的贡献,很多成果都已经应用到我们的生活之中。 随后,队伍来到华为研究所的OTA实验室和硬件测试实验室进行参观,感受科研团队的真实工作环境。在这里,员工们要么紧盯屏幕,要么结队讨论,和谐奋进的工作氛围和工作区悬挂的标语相互映衬,凸显出华为人的奋斗者形象。


发展目标、人才诉求以及人才未来发展的情况,让学生学习华为在科研中的积极上进的态度和不懈追求的精神。之后,通院研究生代表就参观中的发现疑问进行提问,负责人一一回答,进行答疑解惑,让参观学生进一步了解华为。


      通过本次参观,同学们开阔了自己的眼界,了解到当今国内领头企业的发展历史和现状,更重要的是,感受到了华为公司内部积极向前、奋勇争先的人文氛围。正如负责人所说,华为人始终保持着奋斗者的姿态,正因为如此,这样的企业才能用短短几十年时间完成国内领先、国际先进的成绩。同学们从这样奋进的企业文化中,了解到科研道路的规划方式,同时领悟自身发展意义,明确未来发展目标,为当下的学习工作提供了充足的动力。