欢迎访问西安电子科技大学通信工程学院网站!

通院团委举办“争鸣杯”辩论赛决赛

发布时间:2015-04-23 浏览:

        (通讯员 李蒙)2015年4月22日傍晚7时,由通信工程学院团委举办的“争鸣杯”辩论赛决赛在大学生活动中心511活动室展开。对决的双方分别是1401012支队和1401011支队。
 
    决赛的题目为“是否应该鼓励年轻人去大城市闯荡”,这与同学们的未来发展息息相关,在讨论中不仅感受到双方辩手的语言魅力,同时选手们的对话也引起同学们对未来的思考。你有哲理盾,我有事实矛,一方从容自若,沉着应对,另一方却也气定神闲,滔滔不绝。双方各据一势,时有语惊四座。台下片片叫好之声,气氛空前热烈。智慧的交锋让观众受益匪浅,评委们犀利的评论让大家更加理性的看待问题。
    接下来的表演赛中,辩论队的辩手们又向同学们展示了平常严肃的辩论中生动有趣的另一面。各位辩手一改平日辩论的严肃风格,幽默风趣的语言充分缓和了之前紧张的气氛。
    最终,作为正方的1401012支部获得了最后的胜利,最佳辩手为反方二辩常炜杰。整整一个月辩论赛让同学们完美认识到语言的魅力,感受到激烈的思想风暴,同时也为同学们提供了一个全面展示自己的平台,营造了和谐、务实、进取的校园文化氛围。