欢迎访问西安电子科技大学通信工程学院网站!

通信工程学院举办“京信杯”电子创新大赛答辩

发布时间:2015-04-13 浏览:

    (通讯员:栾贻铖,摄影:王梦凡)2015年4月8日上午9点由通院科协与京信通信系统(中国)有限公司举办、以“创意通信,精彩无限”为主题的第六届“京信杯”电子创新大赛答辩在西安电子科技大学南校区大学生活动中心511举行, 评委田红心老师、赵兴文老师应邀出席。
    “京信杯”是由院科协举办协同京信通信系统(中国)有限公司举办的电子创新大赛,旨在鼓励广大同学积极学习电子创新设计,提高同学们的动手实践能力,为莘莘学子搭建成就激情与梦想的舞台。截止目前为止已成功举办五届,本次京信公司总结历届举办的经验,并在此基础上于今日举办第六届“京信杯”创新设计大赛答辩会。
 本次展示答辩分为团队代表讲演和评委问答两个环节。各团队代表凭着完美的创意、精湛的讲演、精美的PPT,赢得场下阵阵掌声;之后,评委老师针对各个项目存在的问题进行深度剖析,并提出了实用性的建议,为参赛队员们指点了迷津。
  
     
    本届京信杯参赛作品包含软件和硬件,结合通信IT行业展开电子方面的创新设计,作品形式、方向均不限,可以考虑广泛应用的设计开发平台,表现出系统的卓越性能(可以从嵌入式平台、FPGA开发平台、DSP开发平台等方面考虑)。经过数个月的准备参赛小组均提交了自己满意的作品,今日也是信心满满地来进行答辩。其中有几件标新立异的作品更是让评委老师眼前一亮,不禁感叹当今大学生卓越的创新和动手能力有了极大的进步。
     “京信杯”带给我们的不仅仅是科学技术的提升,自信力的增强,还有那刻骨铭心的制作过程带给我们的无限快乐,更重要的是我们或许可以寻找到我们的兴趣目标,给自己定位,给人生定位。 “京信杯”不仅丰富了西电学生的大学生活,而且激发了他们的科技梦想。相信“京信杯” 提高了大学生的实践工作能力,显示出大学生敢于创新,敢于突破的精神。