欢迎访问西安电子科技大学通信工程学院网站!

通院科协举办“产品经理校园行”讲座

发布时间:2015-04-09 浏览:

    (通讯员 张兴豪)4月2日晚19点,由西电神族俱乐部和通信工程学院大学生科协联合宇龙酷派西安研究所举办的“产品经理校园行”讲座西电站在大学生活动中心511报告厅拉开了帷幕。讲座围绕产品推广和技术研发两个主题,开启了一场产品经理和在校学生的互联网对话。西安电子科技大学通信工程学院团委书记刘宇鹏老师、刘轩老师和王思阳老师出席讲座。
   
     讲座伊始,主持人向在座的同学们介绍了校园神族团队,并着重强调这是一个注重互联网实践和创意分享的团队,同时也欢迎广大在校学生加入这个集体,由此推开了本次活动的第一个小高潮。第一位演讲者是酷派大神手机的首席工程师,他以安卓为例,讲述了安卓系统的发展历史,将技术研发过程穿插其中,深入浅出,让哪怕是技术零基础的听众也能参透十之七八。期间,他还以酷派大神手机的研发团队为例,细致的讲解了一个智能手机研发团队的结构和分工。第二位演讲者则是最美天气app的高级产品经理,最美天气是宇龙酷派公司团队的一款天气类app。演讲围绕最美天气的开发历程展开,让同学们了解了一款互联网产品的研发和运营过程,向大家解开了这个仅有十个人的团队如何做到了应用商店天气分类前三的秘密。演讲结束的提问环节,则是整场讲座最精彩的环节。十几位同学分别从个人互联网实践、技术架构设计、产品推广经验和就业趋势等方面向两位主讲人提出了精彩的问题,两位主讲人的回答更是让现场掌声不断。另外,现场两次抽奖送出的大神充电宝、大神宝宝等奖品也将现场气氛一次又一次推向高潮。
   
讲座结束后,很多同学难以抑制激动的心情,在嘉宾席与两位主讲老师交谈许久。当最真实的研发人员、研发经历来到同学们的身边,大家仿佛真正地进入了职场实战,大家跟着主讲人的思路,一步一步将一个产品塑造成型。现场更有同学表示,个人将往产品经理的方向发展。本次讲座不仅是一场向同学们讲解产品推广和技术研发的学习型讲座,更是一场能够指导同学们选择发展方向、制定人生计划的分享会。