欢迎访问西安电子科技大学通信工程学院网站!

我校举行辅导员学习导师业务技能展示活动表彰会

发布时间:2011-12-26 浏览:

12月16日,西安电子科技大学第四届“辅导员、学习导师业务技能展示”活动表彰大会在南校区举行,我院辅导员黄成龙获得本次业务技能展示一等奖,杨震、王艳获得二等奖,刘涛获得三等奖。党委副书记龙建成出席大会并讲话。

党委副书记龙建成为“辅导员、学习导师业务技能展示”一等奖获得者颁奖,并与他们合影

  龙建成在讲话中对学校辅导员队伍建设工作给予了充分肯定,他指出“辅导员能力提升工程”实施以来,全校辅导员认真学习,加强研究,开拓创新,一支“学习型、活力型、奉献型”的辅导员队伍正在逐步形成,有力地推动了学生工作的科学化水平。他要求,全体辅导员要紧密结合新形势,充分认识当前学生工作面临的新挑战,真正成为大学生健康成长的指导者和领路人。

  他对全体学生工作干部提出了以下四点要求:第一,要结合当代青年学生的特点,研究学生、了解学生,掌握他们的所想所需,提高思想教育的针对性;第二,要不断加强学习,全面提升自身素质,为做好学生工作提供理论依据;第三,要因材施教,讲究教育的方式方法,提升教育管理的有效性;第四,要时刻保持愉悦的心态,积极健康的面对工作、学习和生活。

  会上,黄成龙等六名获奖辅导员结合自身工作分别从不同角度进行了展示。学工处处长任小龙宣读了第四届“辅导员、学习导师业务技能展示”授奖决定。党政办、组织部、宣传部、人事处、教务处、学工处、思政室等相关部门负责同志、各院部主管学生工作负责人,全体辅导员、学习导师以及学生代表参加了大会。大会由学生工作处副处长林松涛主持。

  据悉,“辅导员、学习导师业务技能展示”至今已举办四届,是我校大力实施“辅导员能力提升工程”的重要载体之一,在全体学生工作干部中起到了“展示风采,交流心得,比拼业务,共享经验”的目的。四年来,通过这项活动的开展,有力地促进了我校辅导员能力的提升,拓展了思想政治教育方式,丰富了思想政治教育内容,为进一步加强和改进大学生思想政治教育工作奠定了坚实的基础。今年的业务技能展示活动全校共有61位辅导员、学习导师报名参加,经过初赛和决赛,最终选拔出一等奖3名,二等奖6名三等奖9名共18位获奖辅导员。