欢迎访问西安电子科技大学通信工程学院网站!

通信工程学院召开2011年辅导员工作研讨交流会

发布时间:2011-12-03 浏览:

为进一步加强辅导员队伍建设,促进先进教育理念的学习和工作经验的交流,充分调动辅导员的工作热情与积极性,近日通信工程学院举办了2011年辅导员工作研讨交流会。通信工程学院党委副书记梁玮、副院长张卫东、院长助理刘乃安教授以及全体辅导员参加了此次会议。

会上,党委副书记梁玮从思想教育、大学生党建、学风建设、心理健康教育、日常事务管理、辅导员队伍建设、研究生教育管理等方面总结了本学年的工作,并针对学风建设问题,着重提出要打造一个“立足专业、夯实基础、科学规划、个性发展、学思结合、知行合一、创新求变、敢为人先”的核心理论。各位辅导员老师也结合自身工作实际,就树立正确的恋爱观、构建网络教育管理平台、毕业班就业等实际问题展开了探讨。11级新生辅导员周党生老师提出的大学生时间管理的“二十条军规”引起了大家的热烈讨论,并纷纷提出了自己的看法与认识。整个会议气氛热烈、融洽。
      此次会议以“经验交流、问题探寻、互动分享”为活动思路,旨在搭建各年级辅导员经验交流和成果展示的平台,营造辅导员之间研究工作、交流经验、共享成果的互学、互动、互助氛围,打造老中青相结合的传帮带体系,促进辅导员自身业务能力、专业知识和素质修养的提高,着力建设和培养一支政治强、水平高、业务精、纪律严、作风正的通院辅导员队伍。