欢迎访问西安电子科技大学通信工程学院网站!

关于2013级本科生毕业设计(论文)工作安排的通知

发布时间:2016-10-08 浏览:

各有关单位:
    我校新一届毕业设计(论文)工作即将展开,学校在认真总结2012级毕业设计(论文)工作的基础上,将继续加大毕业设计(论文)过程管理,确保各环节质量。期间,学校继续执行论文抽查盲审、盲审论文检测查重、中期检查“预答辩”、教师按“课表”进行指导、答辩现场音视频采集等措施。
    学校现对2013级毕业设计(论文)工作的时间节点及具体内容安排做以下说明:
    一、2016年9月30日至10月31日,各院(系)按要求组织出题、审题、题目简述和任务要求上传等工作。
    题目上传的同时要求注明题目来源、性质、难易程度及课题简述和任务要求。各学院要加强系、院两级题目审核,特别是对课题简述和任务要求应加大审核力度,以便学生更加充分地了解选题情况,对于描述过于简单的选题,应及时返回并修改完善
题目的选择应涵盖硬件、软件、软硬结合、文献综述等类型,工科专业的文献综述性题目不超过 10%,结合科研、生产、工程实践题目比例不低于80%。
    二、2016年11月1日至12月1日,各院(系)组织教师、学生开展毕业设计(论文)动员工作、审核毕业设计(论文)学生资格,组织学生进行网上选题,并对部分选题进行修改、调配,确定学生的最终选题。各院(系)发放《毕业设计手册》。2013级本科生毕业设计(论文)工作正式启动。
    三、2017年1月5日之前,各院(系)汇总以下信息:
    1.2013级参加毕业设计(论文)总人数;
    2.编排毕业设计(论文)工作课表,确定南校区指导教师指导学生的具体时间和地点,并向学生公布(见附件1);
    3.南校区实验室课余开放时间、开放地点、开放所能提供的设备及台套数等信息(见附件2);
    4.外出毕业设计(论文)学生信息(见附件3)。
    申请到校外做毕业设计(论文)的学生,需填写《西安电子科技大学校外做毕业设计(论文)申请表》,表格下载:教务处实践教学网 http://sjjx.xidian.edu.cn;
    同时,各院(系)向教师、学生公布毕业设计实验室开放及教师指导“课表”等信息。
    四、在南校区指导毕业设计(论文)的教师,必须保证每周至少与学生见面1次,每次指导要有指导记录(详见《毕业设计手册》中的《毕业设计指导情况登记表》),答辩前由各院(系)收回汇总。
    五、2017年3月15日之前,各院(系)完成毕业设计(论文)中期检查工作。学校继续实施中期检查“预答辩”制度,各学院需组织教师和学生分成答辩小组进行中期答辩,以便及时发现、解决问题。请各院(系)于中期答辩开始前2天将答辩安排交教务处实践科,中期检查后,将中期检查情况总结上报教务处。
    六、2017年4月上旬,学校组织毕业设计(论文)外出检查工作。
    七、2017年5月19日,学校正式公布各院(系)的毕业设计(论文)盲审名单。5月22日,各院(系)上交盲审论文,并组织“论文检测查重”。5月26日公布盲审结果。盲审相关内容参照《西安电子科技大学本科生毕业设计(论文)抽查和盲审办法(试行)》(西电教〔2009〕17号)执行。
    八、2017年6月7日之前,各院(系)完成毕业设计(论文)答辩工作,并上报最终毕业设计(论文)成绩。
    九、2016年12月至2017年7月,学校组织校毕业设计检查组对本届毕业设计(论文)工作持续开展全面检查(具体文件另行下发)。
附件1:各学院2017年(2013级)毕业设计(论文)工作教师指导课表
附件2:各学院2017年上半年实验室开放信息表
附件3:校外做毕业设计(论文)学生统计表