欢迎访问西安电子科技大学通信工程学院网站!

我校校友82级无线电通信专业管爱国荣任昆山市委书记

发布时间:2011-06-10 浏览:

 


 

 

      据《昆山日报》6月9日报道,6月8日上午,昆山市市领导干部会议在市级机关会议中心召开,宣布省委、苏州市委对昆山市党政主要领导调整的决定。江苏省委常委、苏州市委书记蒋宏坤到会宣布,免去张国华同志(现任南通市委副书记,提名为市长候选人)昆山市委书记、昆山经济技术开发区党工委书记职务,宣布管爱国同志任昆山市委书记、昆山经济技术开发区党工委书记,不再担任昆山市人民政府市长职务,免去昆山经济技术开发区管委会主任职务。

管爱国,我校校友,1960年9月生于山东省诸城市,1978年至1982年在西北电讯工程学院无线电通信专业学习。曾任苏州新区科技发展局副局长、党总支书记、高新技术创业服务中心主任、经贸局局长、党总支书记以及苏州新区管委会副主任、市科委主任、科技局局长、知识产权局局长、虎丘区区长等;在昆山,他历任昆山市委副书记,经济技术开发区党工委副书记、管委会主任,市人民政府代市长。

2007年出任昆山市人民政府市长之后,管爱国甘于奉献、勇于承担,带领昆山人民一起努力,推动昆山市的繁荣与发展。如今的昆山是我国百强县之首,2010年人均GDP居全国所有城市之首,不仅是钟灵毓秀的江南水乡,也是蓬勃兴旺的国际化新兴城市;同年,管爱国荣获了“中国旅游城市建设优秀市长”荣誉称号;2011年6月,任昆山市委书记、昆山经济技术开发区党工委书记。