当前位置: 学院主页 > 研究生培养 >

栏目列表

研究生培养


通信工程学院目前设有通信与信息系统、密码学、军事通信学、光通信、信息安全、交通信息工程及控制学科、空间信息科学与技术等七个研究生学科。其中通信与信息系统是国家级重点学科,密码学为省部级重点学科,是国务院首批批准的硕士、博士点,设有“长江学者”特聘教授岗位。学院的“现代通信网络”学科群得到了国家“211工程”十五建设的重点支持,多次在“信息与通信工程”一级学科全国评比中居于领先地位。

学院师资力量雄厚,具有高水平的学科带头人和教学科研梯队,现有博士生导师22名,硕士生导师96名,在校工程硕士生120名,硕士研究生600余名,博士生100余名。 近年来学院十分注重硕士生与博士生的培养,将学科科研方向和科研任务紧密联系,尤其重视学生独立科研能力的培养和理论水平的提高,鼓励并积极引导他们参与各种学术活动,进行学术交流,以扩大学生的知识面、开阔视野,在现代电子信息领域培养了一大批高层次,复合型人才。