通院召开党委扩大会议学习总书记回信精神

时间:2017-09-22 16:29来源:通信工程学院作者:zjb 点击:
(通讯员:李警)9月21日上午,通信工程学院在北校区主楼二区218会议室召开党委扩大会议,专题学习总书记回信精神以及《中共教育部党组关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见的通知》,对开展争做“三有西电人”主题活动进行了研讨和部署。学院领导班子成员、党委委员、教工党支部书记、辅导员共计20余人参加了会议。会议由学院党委书记王跃利主持。

    王跃利首先结合学院中心工作,带领大家认真学习了学校下半年工作会议精神。王跃利指出,与往年不同,郑晓静书记在回顾上半年工作中采用了对标盘点的方式,旨在明确努力风向标,细化实施路线图,强化领导责任制。王跃利强调,学院全体党员必须认真学习领会学校工作会议精神,始终牢记社会主义办学方向、立德树人的根本任务,将“自省对标、自信达标、自为树标”的工作要求贯穿落实在教学、科研、人才培养等学院日常工作当中。王跃利要求,学院各党支部要以高度的责任感和使命感全面落实好教育部党组和学校党委的各项工作要求,扎实开展“三会一课”等基本工作,稳步推进“两学一做”常态化进行,同时要充分依托学院“关爱引领”工程等品牌活动,用心用情讲好每一堂课,守好每一份责,以身作则,言传身教,用自身的品行和风范影响学生、感染学生,以实际行动践行有理想有追求有担当的“三有西电人”。
    会上,王跃利还带领大家学习了习近平总书记给“青年红色筑梦之旅”大学生的重要回信和《中共教育部党组关于学习贯彻重要回信精神的通知》的主要内容,并对《教育部党组关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见》进行了详细的解读。王跃利指出,8月15日,习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生回信,全校师生备受鼓舞、倍感振奋。学院全体职工要勇于争先,敢于作为,各党支部要以此为契机,出实招,打真拳,要将政治合格作为师德考核的第一标准;在教育教学方面要对通信网络基础课程采用“微信辅助课堂教学”的新型教学方式加强研究,鼓励教师对课堂教学环节进行设计与创新,切实提升培养质量;在科研方面应瞄准国家战略需求,对标国际前沿,潜心研究,敢于在新领域积极探索。
    为了深入解读文件精神,王跃利以自己1984年担任106室党支部书记为例,详细阐述了基层党支部书记如何扎实落实常规工作,发挥党支部政治核心作用。同时王跃利还结合8月13日习近平总书记以一名普通党员的身份参加党支部专题组织生活会为实际案例,生动解读了教育部党组关于新形势下加强教师党支部工作的各项要求。
    与会人员对以身作则、对标达标争做“三有西电人”进行了积极讨论,会议再次重申了教工党支部日常开展“三会一课”的工作规范和常态化开展“两学一做”学习教育活动的具体要求,对党员按月缴纳党费和支部收缴党费工作进行了明确要求,并对在学院师生中开展争做“三有西电人”活动进行了部署。


(责任编辑:zjb)
------分隔线----------------------------