通信工程学院11级本科生第四党支部学习《反对自由主义》交流会

时间:2012-10-30 12:46来源:通信工程学院作者:zjb 点击:

 

为迎接党的十八大的胜利召开,以及更好地进行我党支部的建设,通院11级第四党支部在B528召开了“学习毛泽东同志《反对自由主义》的支部生活会(扩大生活会)”,邀请了入党积极分子、011141班、011151班、011152班和011191班班委委员和团支部委员参加,旨在通院11级第四党支部在加强各班班风学风建设中,发挥党支部的战斗堡垒作用。
20121028日晚7点,通院11级第四党支部又在B401召开了继“学习毛泽东《反对自由主义》支部生活会”之后的思想交流会。会议由支部副书记赵阳浩同志主持,与会人员包括支部全体学生党员(8人)以及积极分子(82人)。会议主要围绕“畅谈《反对自由主义》学习感想”的主题进行。
毛泽东同志于1937年完成的《反对自由主义》适时地指出当时革命队伍普遍的自由主义现象,毛主席列举的11条自由主义倾向,每一条都像一把把利刃直抵骨髓,他还深刻地剖析了自由主义出现的根源,对把有自由主义行为的党员兵器不良思想,改变到正确的道路上来有着重大的意义。
离会议开始还有很长时间,同学们就陆陆续续进入会场,并自发的进行交流与讨论,可见同学们对此次会议的重视程度。党支部副书记赵阳浩同志致开幕词,并介绍了会议的流程,他精彩的演说博得了现场热烈的掌声,大会就在此起彼伏的掌声中开始了,并逐渐进入高潮。
会议中,各班分别派代表阐述了对自由主义的看法、对自己的反省并提出了今后我们应尽力做到的若干建议,每个代表的发言都得到了与会人员的赞同与肯定,并赢得了掌声。特别是011191班的徐二飞同学,他提出了自由主义存在于当今社会最重要的原因是我们的自私,尤其是“事不关己,高高挂起”的种种表现,他独特的见解的确发人深省,并引发了激烈的讨论。
此次的会议就在实在、诚恳的演讲与激烈的讨论中逐渐接近尾声,赵阳浩同志发表总结性的讲话,并谈及了他在这次会议上的收获:首先他对“自由主义”有了更深一层次的理解,对他在今后的学习、工作中起到了警示的作用,使他更加明确作为一名合格党员的标准。接着他宣布了此次会议的圆满结束。会后同学们普遍反映,该会意义非凡,并且都有一定的收获。
在四个班的班风学风建设中,不乏有许多自由主义的表现,所以通过此次会议,使得支部的党员和入党积极分子提高了思想认识和政治觉悟,自觉地在班级的班风学风建设中发挥积极的作用,做出应有的贡献。
党支部共收到全体8名学生党员的《心得体会》以及积极分子(123人)的《思想汇报》80份。


(责任编辑:通信工程学院)
------分隔线----------------------------