我校组织参加教育部“为民服务创先争优”活动经验交流视频会议

时间:2011-11-15 09:52来源:通信工程学院作者:zjb 点击:

    1111日,教育系统“为民服务创先争优”活动经验交流视频会在京召开。教育部党组书记、部长袁贵仁出席会议并讲话。教育部党组副书记、副部长杜玉波主持会议。按照教育部有关要求,我校在南校区行政楼602会议室设立了分会场。副校长陈平、杨银堂,党委副书记、纪委书记靳雅静,党委常委、组织部部长蒋舜浩,校创先争优活动领导小组及办公室成员,各分党委(党总支)书记、副书记及学校有关部门负责人、学生代表40余人参加了会议。

    视频会上,袁贵仁发表重要讲话,他指出,“为民服务创先争优”活动开展以来,教育系统各级党组织和广大党员干部,紧紧围绕“落实教育规划纲要、服务学生健康成长”的活动主题,扎实推进各项工作,群众反映强烈的突出问题得到进一步解决,教育体制改革得到进一步深化,作风建设得到进一步加强,典型作用得到进一步发挥,取得了阶段性成效。他强调,教育系统各级党组织和广大党员要进一步增强责任感和使命感,脚踏实地转作风,立足岗位创先进,为民服务争优秀,扎扎实实把教育系统“为民服务创先争优”活动推向深入。

    袁贵仁要求,今后一个时期,教育系统各级党组织和广大党员要进一步明确任务,切实推动“为民服务创先争优”活动各项任务落到实处。一是在不断增强育人意识、促进学生健康成长中为民服务创先争优。二是在不断破解发展难题、改善教育民生中为民服务创先争优。三是在深入推进教育改革、增强发展动力中为民服务创先争优。四是在不断加强作风建设、提高群众满意度中为民服务创先争优。

    陕西省委教育工委、浙江大学、兰州理工大学、天津市物资贸易学校、云南省安宁市教育局、北京小学和全国学生资助管理中心等七家单位在会上作了交流发言。

    视频会后,靳雅静副书记就如何学习贯彻落实会议精神提出了两点要求:一是各单位要按照袁贵仁部长的要求,将会议精神及时在本单位传达,并扎实认真组织好“为民服务创先争优活动”的开展;二是要积极学习会上介绍的创先争优活动的经验和好的做法,以此推进我校创先争优活动继续深入开展。
 



(责任编辑:通信工程学院)
------分隔线----------------------------