当前位置: 学院主页 > 学院党建 > 组织建设 >

关于认真开展2013年上学期大学生党建工作考核评比的通知

时间:2013-05-31 14:45来源:通信工程学院作者:zjb 点击:

 

为深入贯彻“创先争优”理念,加强“学习型党组织”建设,深入开展并推进我校“学生党员先锋工程”,通信工程学院将在近期完成对本科及研究生各年级党支部工作的考核。具体考核工作安排如下:
各学生党支部需做好学生党员(包括预备党员)的个人考核,所有学生党员需下载并认真填写《2013年通信工程学院“学生党员先锋工程”党员考核表》,表按正反两面打印于一张A4纸上。此次党员考核分为优、良、中、差四个等级,“综合鉴定”一栏由支委和班委组成的小组根据该学生党员的日常学习生活表现共同填写,其余为党员个人填写。支部评议为“优”的党员必须在考核表中有亮点事迹展现。如在学校安全检查中查出有使用违章电器,或因为旷课、打架斗殴、作弊等违纪行为受过纪律处分的学生党员,需在支部委员的监督下如实填写违纪情况,且考评结果为“差”,并对其进行全院通报批评。对在宿舍卫生检查中被通报批评,或者不能以身作则遵守课堂秩序的学生党员需在支部大会上进行支部内通报批评,且考核结果不超过“中”。
各学生党支部需做好支部自评工作,所有支部需下载并认真填写《2013年通信工程学院“学生党员先锋工程”党支部考核表》,其中表1由支部委员填写好电子版后与表2按正反两面打印于一张A4纸上,表2由本支部10名学生(其中党员不得多于8人)以及辅导员根据表1的填写内容及支部工作计划的完成情况和日常工作的开展情况对支部工作进行打分。表1中培养人数为推荐上党校的人数,计划发展人数为党校毕业后计划于本学期发展的人数。学生打分的平均分和辅导员打分各占50%,得出最终考核成绩填入表1“考核分数”一栏。按最后得分对全院27个支部进行排名,此次考核成绩将与本学期最终发展党员名额以及下学期入党推优名额挂钩,将酌情削减考核较差的党支部发展及入党推优名额,并将此次考核成绩作为“五好党支部”和“优秀共产党员”的重要评选标准。
各支部需在67日前完成本次考核工作,并收齐装订考核表,复查统计考核分数,整理汇总考核表中的建议意见及评选为“优”的学生党员的先进事例,各年级将汇总后的电子版于67上交。学院将于68公布本次考核结果的分数排名情况及本学期发展名额分配情况。本次减缓党员发展的工作需要各支部根据支部内部情况决定要减缓发展的人员,主要指标有到课率、宿舍卫生情况、支部活动参与情况等。若有使用违章电器、作弊、打架斗殴、宿舍卫生状况被通报的直接取消本次入党资格。各支部需在617之前按照分配的发展名额召开党支部大会,学院将在6月下旬择日召开本学期的党总支扩大会议,本次考核表将作为本学期支部工作总结上报,会议将讨论完成本学期的发展与转正工作,会议时间另行通知。
此次党建工作考核是对2013年春季学期党务工作的总结,各支部需严格执行,共同推进通信工程学院的学生党建工作。

文件表格下载(表格需双面打印)



(责任编辑:通信工程学院)
------分隔线----------------------------