当前位置: 学院主页 > 学院党建 > 组织建设 >

通信工程学院党委召开专题民主生活会

时间:2012-06-27 18:00来源:通信工程学院作者:zjb 点击:

 

620日下午,通信工程学院领导班子专题民主生活会在学院北校区会议室举行。组织部部长蒋舜浩出席了此次民主生活会。学院领导王跃利、张海林、李晖、葛建华、张卫东、梁玮参加了会议。我院党委委员、纪委委员及教工支部书记列席了会议。民主生活会由党委书记王跃利主持。
为开好此次民主生活会,学院领导班子在会前做了充分准备,针对民主生活会的主要议题,班子成员之间进行了谈心交流,并针对议题认真准备了发言材料。
会上,王书记首先对通院领导班子任期内的工作作了总结,指出通院领导班子是个团结和谐的集体,学院推行民主管理,班子成员团结合作,以学院大局为重,在决策方面发扬民主,充分发挥了学术委员会、学位委员会、学院发展咨询委员会以及教代会、党代会的作用,为学院发展出力献策,每年举行全院教职工大会及多场座谈会,充分听取教职工意见,解决教职工实际困难,使学院在各个方面均有所发展,班子成员都自觉学习党风廉政建设的相关条例和文件,并自觉遵守。但也存在一些不足之处,首先在工作中没有很好的深入实际,在管理服务方面仍需加强,工作作风要更加求真务实,遇事不能相互推诿,另外,学院的运行机制建设方面还需要更好的完善,改善机关工作作风。在党风廉政建设方面,还需进一步提高认识,加强监督检查。同时也要认真做好批评与自我批评,更好的为学院的发展献计献策。
随后班子成员进行个人陈述,结合自身工作,对任期内的工作进行了反思,总结了经验和工作中存在的不足,参会的党委委员、纪委委员以及教工党支部书记也发表了个人看法,在肯定学院的整体工作成绩的同时,也对学院领导提出的在人才引进、学风建设、科研项目等方面发表了自己的见解,提出了许多有建设性的、切实可行的意见和建议,为学院能够更好更快的发展出谋划策。
最后,蒋部长对本次民主生活会作了总结性发言,他首先对此次专题民主生活会给予了充分肯定,认为学院各位领导结合自己的本职工作,对任期以来的工作做出了深入的反思,能够开诚布公的提出自己的不足,同时对于学院的发展,蒋部长也提出了自己的一些经验和意见,值得我们学习和借鉴。
本次民主生活会自始至终严肃认真、团结和谐,及总结了经验,有查找了问题,既开展了自我批评,又为学院发展提出了意见和建议,既坚持了组织原则,统一了思想,又发扬了党内民主,做到了畅所欲言,达到了预期目的。


(责任编辑:通信工程学院)
------分隔线----------------------------