当前位置: 学院主页 > 学院党建 > 组织建设 >

通院第十二期大学生业余党校中级班第二次理论课

时间:2011-04-01 11:25来源:通信工程学院作者:zjb 点击:

(通讯员 欧亚雄  张萌)4月1日下午4点,通信工程学院第十二期大学生业余党校中级班第二次理论课在B楼314如期进行。此次课程由通信工程党委副书记梁玮老师担任主讲。

此次课程由通信工程党委副书记梁玮老师担任主讲

党员成长手册

梁玮老师首先从个人对党的认识出发,讲述了作为一名合格的共产党员党员应该具备的理想与信仰。他指出,党员的思想认识不能仅仅围绕个人利益,更重要的是能够将个人理想与社会理想,个人发展与社会发展紧密结合起来。同时,对于入党积极分子来说,更需要对历史与社会有一个清晰深刻的认识,因为我们肩负着更沉重的历史责任感与使命感。

梁老师还通过具体的事例、风趣的语言,强调了党组织与团队意识的培养对于一名党员思想、行为成长的重要性。并结合通院编写的《党员成长手册红色足迹》对党员入党流程为大家做了详细的解答。最后,梁老师对参加本期中级党校学习的学员提出了殷切的期望,希望同学们在后续的学习中,坚定党的理想与信念,明确入党的基本流程,力争为党的建设贡献自己的一份力量。(完)

(责任编辑:通信工程学院)