当前位置: 学院主页 > 学院党建 > 组织建设 >

2011年学院学生党建工作要求

时间:2010-12-30 11:14来源:通信工程学院作者:lsf 点击:

 

各辅导员、各党支部:
1228我院学生党总支召开总支委员会议,讨论表决本学期学生党员的发展工作,通过对学生党员党组织档案的审查,发现存在以下问题:1、部分同志的入党材料填写不认真,没有深刻认识到党员发展的严肃和神圣。2、入党介绍人的介绍人意见书写不规范,部分介绍人意见甚至不是介绍人本人所写。3、支部决议以及上级党组织指派专人谈话意见不规范。4、部分支部的党员发展工作未按发展计划进行。5、个别支部支部大会参会人数不足党员总数的五分之四,支部大会无效。6、辅导员老师没有做好发展党员的监督、指导工作。鉴于在党员发展工作中存在以下问题,为了使我院学生党员发展有计划、高质量的完成,特对下学期党员发展工作提出以下要求:
1、开学前三个星期上报本学期中级党校名单、党员发展计划、支部工作计划。中级党校名单及本学期党员发展计划分别上交电子版和打印版,电子版报名表详见红色先锋队QQ群共享,报名完成后统一发给陈紫晨老师。打印版报名表需要辅导员老师签字确认,学院例会时统一交给陈紫晨老师。
2、各学生党支部建立党支部QQ群,加强支部成员之间的交流。通过QQ群共享学习资料,开展党的理论知识竞赛,交流支部工作技巧与规范等。
3、党员的发展工作要按计划进行。高年级辅导员不担任支部书记,但是必须对支部的党建工作进行监督和指导,辅导员老师应至少参加自己所带班级一个支部的支部大会,发现支部党员发展工作中存在的问题并予以指导。辅导员老师至少应组织三位同志进行入党谈话。
 请各位辅导员老师及学生党支部干部务必认真负责,严格按照党员发展的规范和流程,认真开展入党积极分子的培养教育和党员的发展工作,使我院的学生党建工作更上一个台阶。
 
                              通信工程学院
                            20101230


(责任编辑:通信工程学院)
------分隔线----------------------------