当前位置: 学院主页 > 学院党建 > 两学一做 >

西电举行“两学一做”党风廉政建设专题报告会

时间:2016-05-24 22:26来源:通信工程学院作者:zjb 点击:

5月18日下午,西安电子科技大学“两学一做” 党风廉政建设专题报告会在南校区举行,陕西省人民检察院培训中心主任冯耀辉为我校党员干部作预防职务犯罪专题报告。报告会由党委书记陈治亚同志主持。

冯耀辉以《严格自律,快乐生活》为主题,结合自己多年的检察工作实践,从职务犯罪的概念与内容、检察院和纪委的职能区别、当前反腐败形势及高校职务犯罪的主要特点、职务犯罪的严重危害等4个方面,结合大量案例和事实,作了深入剖析和讲解。他讲到,人生幸福有三宝,那就是平安、健康、和谐。党员干部只有在岗位工作中严于律己,严把修养关、权力关、金钱关、美色关、亲情关、交友关,认真履职尽责,才能不辜负组织的信任和重托,也才能真正做到快乐生活。冯耀辉的报告内容翔实,案例典型,剖析深刻,发人深省,虽历时2个半小时之久,但报告会现场十分安静,很少有人走动和离场。

陈治亚最后作简要总结。他要求各部门负责人及时传达报告内容,并认真排查岗位职责风险点,把党风廉政建设责任制和各项规章制度落到实处、执行到位。他强调,党员干部要常怀敬畏之心,慎思、慎言、慎行,时刻牢记“敬畏”二字,远离法律红线;要始终用党性约束自己,珍惜工作岗位,守住纪律底线;要严以修身,明大德、守公德、严私德、传美德,带头践行社会主义核心价值观,不断追求道德高线。他最后说,人生要面对两座“监狱”,一座是现实社会中的监狱,一座是人心中的贪念。只有遵纪守法,戒除贪念,才能不堕入人生和家庭生活的黑洞。只有清清白白做人、干干净净做事,个人事业才会不断取得新的成功,也才能收获和体会真正的人生快乐。

学校党政领导郑晓静、龙建成、杨银堂、李建东、蒋舜浩、刘延平,及正高职称人员、科级以上干部、教工党支部书记等330多人参加了报告会。(通讯员 何翔)



(责任编辑:zjb)
------分隔线----------------------------