通院学生会特色活动

时间:2011-03-12 11:09来源:通信工程学院作者:admin 点击:

1.通院迎新晚会

通信工程学院迎新晚会是在院党委的领导下由通信工程学院学生会主办,旨在欢迎新一级的同学的加入。同时,迎新晚会也活跃了新生的校园生活,为广大同学提供了一个展现自我,张扬青春的舞台。

2. 新生经验交流

为了使新同学尽快地适应大学生活,融入到我们西电这个大家庭中,我们通院学生会每年都会举办新生经验交流会,让优秀学长走到大一新生中去,传授经验,答疑解惑。

3. “三下乡”活动

十多年前,我校大学生响应党的号召,切实开展了“三下乡”活动,他们捐资募款,终于以特殊团费的形式捐资七万余元,兴建了闫村乡磨沟村西安电子科技大学希望小学。之后我们每年都会举办“商周行,托起爱的朝阳”活动。

4. 校园舞蹈大赛

由校团委主办,通院学生会承办的“校园舞蹈大赛”活跃了校园气氛同时丰富充实了同学们的课余生活,提高了大学生综合素质,展现当代大学生青春洋溢、梦想飞扬的时代热情

5.通院学生代表大会

在大会中,代表们会讨论制定今后我院学生会工作的指导思想、目标和任务;选举产生新一届学生代表委员会;更好地明确新时期通院人的使命,动员全校同学振奋精神,努力成才,为全面建设小康社会宏伟目标的实现,为我院的腾飞而努力奋斗;协助院领导解决我院学生现阶段所面临各方面问题。并且通过大会表决出与学生生活学习等相关的议案。

6. 时事图片展

主题是“记录世博瞬间 定格欢乐一刻”的时事图片展丰富了学生业余生活,分享了大家的世博感受以及与世博的故事,激发了同学们关注祖国盛事的热情。

7.班徽班训评比及优良学风建设月

通院学生会主办了“班徽班训评比及优良学风建设月”活动。丰富了班级和校园文化,培养了广大学生集体荣誉感和团队精神对班级对学校的使命感和归属感,增强了班级的凝聚力

8.寝室之星

为响应贯彻学校“自我管理、自我教育、自我服务”的方针政策,秉承通信工程学院学生会“全心全意为同学服务”的宗旨,通信工程学院在每年十月份举办“寝室之星”活动。旨在让大一新生继承军训时养成的良好习惯,让其他各年级学生巩固和加强宿舍卫生,同时培养同学们的动手能力和创新能力,增强同学们自我管理的意识,让学生充分重视寝室内务卫生整理,养成良好的生活习惯,并增进寝室成员间的团体合作意识,营造和谐的宿舍氛围。

9. 通院杯羽毛球赛

为了响应“全国亿万学生阳光体育运动”的号召,弘扬团结奋进的奥运体育精神,倡导积极向上的生活态度,丰富当今大学生的校园文化生活,通院学生会举办了“通院杯羽毛球赛”。

10. “通院杯”足球赛

“通院杯”足球赛有着悠久的历史传统,由通院学生会主办的具有相当规模且成熟的比赛项目,在通院乃至整个西电都是相当有影响力的活动。为通院健儿们提供了展现英姿,奋勇拼搏,挥洒汗水的舞台。

(责任编辑:zhulei)