通院团委举办敬老院之行活动

时间:2016-03-18 23:45来源:通信工程学院作者:zjb 点击:
    (通讯员:庄晨)2016年3月13日上午9时左右,西电通院团委地平线志愿者总队的队员们来到西安天成敬老院进行志愿服务活动,为孤寡老人们送去温暖与关怀。
    在到达敬老院之后,志愿者与院长进行短暂的会谈,在此期间队员们了解到敬老院初建成时“三起三落”的坎坷历史,并对院长的所作所为肃然起敬。随后志愿者们对敬老院进行了卫生清扫,完成扫地拖地,擦拭健身器材,桌椅板凳的工作。尽管是一些小事,但志愿者仍旧热情高涨尽心尽力地工作。上午10时左右,温暖的阳光洒进院落,志愿者辛勤的劳动赢得了老人的赞扬。做完手中工作的志愿者们纷纷围坐在老人身边,与老人交谈,倾听他们讲述自己或温馨,或坎坷的往事,老人眉宇间的皱纹也越发舒展。最后,志愿者们与老人围坐成一圈,为老人表演节目。精彩的节目活跃了现场的气氛,更有两位奶奶即兴唱起年轻时爱唱的歌曲,大家为她们拍手伴奏,歌声悠扬动听一直飘向远方。时间飞逝,转眼间已到中午,志愿者们即将离开,老人们不舍地挽着志愿者的手,亲切地叮咛着,还有的掏出手机与志愿者交换号码以便时常联系。
    这次活动中,志愿者们为老人带来欢乐与活力,也从老人身上感受到了亲人般的慈爱。在这洋溢着“学雷锋”气氛的三月里,大家深深体会到了雷锋精神的魅力,也将会一直传承发扬雷锋精神,使自身价值在服务大众中不断提升,使雷锋精神大放异彩!

(责任编辑:zjb)
------分隔线----------------------------