通院开展“教授面对面”交流座谈活动

时间:2015-10-15 14:43来源:通信工程学院作者:zjb 点击:
    (通讯员 李时宇)9月25日晚,作为通信工程学院“教授面对面”首次座谈,学院教授委员会主任杨克虎教授与新生骨干进行了交流,勉励新生们要努力成长为具有创新精神和高尚品格的人。通院党委副书记张君博参加了座谈会。
    “人品是成功的根本,才能是成功的基础,务实是成功的条件,三者缺一不可。”他指出,同学们要从道德层面对自身做出严格要求,以高尚品格约束自己。他谈到,学生在大学学习过程中首先要树立大学学习是综合性学习、是理论联系实践学习、是主动自觉学习的理念。同学们要主动利用有限的教学资源,结合工程实践的经验,提升自身综合素质。  
    杨克虎鼓励同学们要树立远大理想,培养科学精神;要树立正确的心态,在理想与现实间找准切入点,在吃苦与享乐间找到平衡点,在睿智与踏实间分清着眼点;要脚踏实地,努力推开成功的大门,实现自己的人生理想。
在交流会上,杨克虎还针对如何过好大学生活与同学们进行了分享。他结合自身经历,向同学们介绍了如何在本科阶段进行高效的课程知识学习和研究性思考。在座谈问答中,学生针对学涯规划、专业知识与课程设置、实习就业机会、学习氛围等问题提出了困惑,杨克虎耐心解答了同学们提出的问题并给予了同学们三点建议:认真学习,善于积累;看准方向,把握时机;学会站在巨人的肩膀上,充分利用已有资源。他鼓励同学们在健康生活的前提下,认真勤奋,实现自身的人生价值。
    据悉,通信工程学院“教授面对面”系列活动是学院“关爱引领工程”的重要组成部分。学院通过实施“关爱引领工程”进一步加强对学生的关爱、解惑和引导,帮助本科生实现高中生到大学生角色的转变、引导学生建立适应大学学习和未来发展的思维方式。


(责任编辑:zjb)
------分隔线----------------------------