通院组织新生走进大礼堂 感知民族之魂的最强音

时间:2015-10-15 14:38来源:通信工程学院作者:zjb 点击:
    2015年10月11日晚,通信工程学院组织2015级新生180人前往北校区,观看由西安电子科技大学主办,共青团西安电子科技大学委员会、校艺术教育中心、大学生艺术团共同承办的红色经典大型交响合唱音乐会《黄河大合唱》。
晚上7:30西安电子科技大学纪念中国人民抗日战争与世界反法西斯战争胜利70周年大型交响合唱音乐会——黄河大合唱隆重开幕。台上的精彩表演仿佛把同学们带回到那个硝烟弥漫的年代,时而激昂时而低沉的声音,紧紧地牵动着在场所有人的心,让同学们真切地感受到国难当头奋起反抗的心情。
    会上还邀请到了8位抗战老兵,老人们已过耄耋之年,然而身体依然硬朗,容光焕发。其中91岁高龄的王奶奶还现场演唱了《黄河大合唱》。84年前,学校前身——中央军委无线电培训班成立;76年前,冼星海和光未然在延安的一个破窑洞中创作出《黄河大合唱》,极大地鼓舞了全国人民的士气。
    来自通信工程学院1501014班的杨蕤菡在演出结束后更新了自己的空间状态:“多难兴邦,国魂永存,一曲震撼人心的黄河大合唱,带我们回到那动荡激昂的年代,回到先辈奋战的曾经。星星之火照亮我们,红色电波激励我们,抗战胜利70周年,向千万英魂致敬,向革命先驱致敬!西电学子,与共和国同行!”
    据悉,通信工程学院在新生中开展的“走进”系列活动是学院“关爱引领工程”组成部分之一。学院通过实施“关爱引领工程”进一步加强对学生的关爱、解惑和引导,帮助本科生实现高中生到大学生角色的转变、引导学生建立适应大学学习和未来发展的思维方式。

(责任编辑:zjb)
------分隔线----------------------------