当前位置: 学院主页 > 学院简介 > 校友动态 >

天宫一号目标飞行器通过出厂评审 运抵酒泉

时间:2011-07-04 08:44来源:通信工程学院作者:zjb 点击:

中国空间对接将进入发射阶段 天宫一号运抵酒泉
天宫一号与神舟八号对接示意图 CFP供图

执行我国首次空间交会对接任务的天宫一号目标飞行器已通过出厂评审,于6月29日转运至酒泉卫星发射中心,开展任务实施前最后阶段的测试工作。该项目由我院知名校友担任总设计师。

自2008年9月圆满完成神舟七号航天员空间出舱活动任务后,我国载人航天工程全面转入交会对接任务准备。经过两年多的努力,天宫一号目标飞行器及其装载的各项科学实验载荷已完成出厂前的各项综合测试,发射天宫一号的长征二号F运载火箭正在按计划进行出厂前的准备工作。

根据计划,我国将于今年三、四季度先后发射天宫一号目标飞行器和神舟八号飞船,实施我国首次空间交会对接任务。

(责任编辑:通信工程学院)