通院召开第五届“中国研究生智慧城市技术创意设计大赛”校内筹备会

时间:2018-05-04 17:47来源:通信工程学院作者:zjb 点击:
      2018年5月3日,第五届“中国研究生智慧城市技术创意大赛”(以下简称“大赛”)校内筹备会在主楼Ⅱ区219会议室举行。参加大赛校内筹备会的人员有马克思主义学院党委书记夏永林、研究生工作部副部长史耀媛、通院副院长李勇朝、通院党委副书记张君博、通院双创中心主任顾华玺、通院工程实验中心主任刘乃安,通院中英联合办学副主任王平、李靖教授、研工部教育管理办公室李昱良、通院研究生辅导员关瑞霞、胡敏峰。

筹备会上,史耀媛老师回顾了往届大赛学校取的成绩,指出了学校对于大赛的高度重视和深切期望。顾华玺老师介绍了本节大赛的基本情况:大赛分为指标挑战赛和创意赛。其中创意赛包含政府命题、企业命题和自主命题。校内赛将在全校多个学院进行宣传推广,对所有的参赛队伍都进行两轮的专业指导。夏永林老师结合历年指导经历,特别强调参赛选手在作品介绍展示方面需要针对“智慧城市”主题进行重点指导。与会各位老师针对大赛的赛程与赛制情况进行了深入详细的研究,并就作品主题相关性、创意新颖性、现场展现等多方面提出了各自意见。并且一致认为重点工作是要积极动员学生、导师参与,保证参赛项目的量,更要保证参赛项目的质。最后,与会各位老师讨论确定了校内赛的具体时间安排,细化方案、明确时间节点,加强大赛校内选拔活动的宣传和动员工作。

通信工程学院表示将以高度的责任心、饱满的精神状态,一丝不苟的工作态度加大工作力度,切实落实大赛校内选拔工作。
      (相关延伸:中国研究生智慧城市技术创意设计大赛是“中国研究生创新实践系列大赛”的主题赛事之一,是高层次、全国性重要赛事。以“创意启迪智慧、创新驱动发展”为理念,围绕智慧城市主题,激发研究生创新意识,提高研究生创新和实践能力,为国家、社会和企业培养创新型人才。)