通信工程学院成功举行“第二届研究生党支书论坛”活动

时间:2018-01-03 10:42来源:通信工程学院作者:zjb 点击:
      2017年12月27日,在西安电子科技大学研究生工作部的指导下,通信工程学院在主楼Ⅱ区218会议室开展了“第二届研究生党支书论坛”活动。通信工程学院二十余名研究生党支部书记参与了本次论坛。
      十九大的报告中提出了一系列新论、新目标和新要求。在党的十九大报告中,习总书记多次提到了青年工作、高校建设、创新创业等与大学生息息相关的话题,并呼吁“广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。”党支部书记作为党支部日常工作的领导者、组织者,更应深入学习党的理论,加强自身党性修养,提高自身党务能力,从而更好地领导支部成员和组织开展党务活动。通信工程学院特别举办“研究生党支书论坛”,便于党支部书记进行互相交流,提高党支部书记的组织能力以及理论知识水平,坚定支部书记理想信念,加强支部书记党性修养。
      在领誓人赵海峰带领下,全体与会人员重温了入党誓词,标志着本次党支书论坛正式开始。本次活动分为“支部书记主题演讲”、“支部优秀征文分享”、“学习十九大主题讨论”、“支部工作经验交流”四个部分。

配合着精心准备的PPT,17级3支部支部书记雷静和17级6支部支部书记董文彬分别发表了主题为“牢记初心,勇担使命,让青春在砥砺奋进中闪光”和 “辉煌中国,荣耀西电”主题演讲。

随后,17级7支部书记晋路遥、16级2支部书记赵龙、16级7支部书记孙沃、15级1支部书记梁庶芹分别为大家分享了主题为“学习十九大精神,做三有西电人”支部优秀征文。在学习十九大主题讨论和支部工作经验交流部分,参会的党支书热烈讨论。讨论中对党支书的工作提出了一些新的想法,也针对发现的问题提出了一些意见与建议。

在论坛上,各支书看问题角度各不相同,但都展现出了较高的党务素养与工作水平。大家也纷纷表示,与各位党支书同事进行交流,分享了各自的工作经验、吸取了他人成功经验、收获颇丰,在未来的生活工作中,要真切贯彻落实党的理论方针,将今天的所学所想应用其中,做到用理论指导实际,学以致用。