通信工程学院举行2017级非全日制研究生见面会

时间:2017-12-25 09:53来源:通信工程学院作者:zjb 点击:
      12月22日下午,西安电子科技大学通信工程学院首届非全日制研究生会议及座谈在主楼一区313教室举行。通信工程学院副院长李勇朝,办公室副主任李靖,研究生辅导员关瑞霞,通信工程学院2017级全体非全日制研究生参加了本次会议。
 
     首先,李勇朝副院长就教育部非全日制研究生培养方案的改革进行了详细介绍,客观描述了非全日制专业学位的来源背景,从培养目标的角度对比了新旧模式的差异。接着,李勇朝副院长对西安电子科技大学通信工程学院就非全日制研究生培养计划工作的制定和实施情况进行了详细的介绍,并强调我院的非全日制研究生培养模式旨在主动服务社会需求,非全日制研究生和全日制研究生采取同样的入学标准和毕业标准,力求培养高质量人才。之后,李勇朝副院长就同学们关心的问题进行了解答。最后,关瑞霞老师进行了安全教育,再次强调了安全问题的重要性,由于非全日制研究生不由学校统一提供住宿,要求一起住的同学要相互照应,务必执行请/消假制度,与导师、辅导员、其他同学多沟通多交流,及时汇报思想动态。
     
    一个多小时的会议在热烈的掌声中落下了帷幕。此次会议搭建了通信工程学院非全日制研究生和学院领导间的交流平台,增进了师生间的相互了解,让同学们明确了对自己的定位,也为我院非全日制培养模式积累了宝贵经验。



(责任编辑:zjb)
------分隔线----------------------------