我院陈峥同学获得2016年度中国电子学会优秀硕士学位论文优秀奖

时间:2016-12-23 16:28来源:通信工程学院作者:zjb 点击:
     近日,中国电子学会公布了2016年度中国电子学会优秀硕士学位论文评选结果,我院陈峥同学获得优秀硕士学位论文优秀奖,这是我校首次获此殊荣。
 
    本次评选共收到设有电子信息相关领域学科的高等院校或研究机构推荐论文121篇,根据《中国电子学会优秀硕士学位论文评选办法》,经过资格审查、通讯评审、会议评审等程序,共评出优秀硕士学位论文20篇、优秀硕士学位论文提名论文10篇。我院陈峥同学的毕业论文《基于波长分配的光片上网络设计与研究》,凭借对光片上领域全面透彻的分析,新颖独特的设计思路,严谨认真的写作态度,从众多参选作品中脱颖而出,成功被评为优秀奖。
    陈峥是我院通信与信息系统专业硕士毕业生,硕士期间师从顾华玺教授,在读期间,多次获得研究生国家奖学金和研究生标兵称号。自研究生入学以来,陈峥同学以严谨的科研态度,浓厚的学习热情,踏踏实实,勤勤恳恳,针对光片上网络方向进行深入的钻研,通过阅读大量英文文献,积极与老师同学及行业专家探讨,对光片上领域有了全面透彻的理解。陈峥同学针对2D-mesh结构光片上网络阻塞概率大和路由器结构复杂的问题,用波分复用技术解决阻塞问题,并通过合理的波长分配,简化路由器结构,设计出高性能的网络结构。陈峥以第一作者发表IEEE期刊论文三篇,同时获得2项国家发明专利授权。坚定信念、无惧艰辛、持之以恒是陈峥同学不断前进的最大动力,一分耕耘,一分收获,成功是用汗水浇灌出来的花朵,努力学习是进步的基石。
     通信工程学院长期重视研究生毕业论文质量,对硕士研究生毕业论文加强管理,以严格的流程牢牢把控毕设开题、中期答辩、结题答辩等各个环节,及时通知各环节时间点,详细说明论文要求,充分调动老师、学生的主动性和创造性,通院学生多次获得校级优秀硕士学位论文奖励。
 
      详情点击
      http://www.cie-info.org.cn/index/xhdt/20161222/1482401089938_1.html


(责任编辑:zjb)
------分隔线----------------------------