通院2015“优研计划”学生关心的问题解答

时间:2015-08-19 10:20来源:通信工程学院作者:zhulei 点击:
1、报名网站登录不上去,怎么办?
答:请换个时间多试几次尝试,系统维护更新中会造成登录不畅的情况。
2、没有联系好“意向导师”可以报名吗?
答:当然可以。考生可以在“是否对本专业其他导师公开信息”一栏勾选,考生申请同专业的导师都将看到考生信息,导师可以根据学生情况联系考生。
3、怎么才能成为“优研计划”合格生源?
答:考生需进行:网上报名→审核通过→现场确认→综合面试通过,即可获得通院2015“优研计划”合格生源资格。
4、综合面试具体怎么安排?怎么才算综合面试通过?
答:考生现场确认后,即可联系导师进行综合面试。综合面试截止时间为2015年10月30日,考生根据个人情况联系导师确定具体面试时间,即到截止日期前通过综合面试,且有导师签字确认同意接收的考生即算综合面试通过。
5、如果获得通院2015“优研计划”合格生源资格,将享有什么优惠政策?
答:通院2015“优研计划”合格生源考生如获得所在学校的推荐免试研究生的资格,可直接进入我院2016年硕士研究生推免生拟录取名单;通院2015“优研计划”合格生源考生如第一志愿报考我院2016年硕士研究生,在通过国家统考初试分数线的前提下,可直接进入我院2016年硕士研究生复试名单。
6、进入复试名单后如何复试?和其他统考生有何区别?
答:“优研计划”考生的复试时间、复试内容与统考生相同,“优研计划”考生单独排队,复试合格的“优研计划”考生将直接进入我院2016年硕士研究生拟录取名单。
7、复试内容是什么?
答:请考生参照我校研招网www.yz.edu.cn查看我院2016年最新招生简章。
8、进入我院2016年硕士研究生拟录取名单后学业奖学金如何分配?
答:我院2015年7月修订了最新的“学业奖学金评定及实施细则”。根据细则执行分配学业奖学金,进入我院2016年硕士研究生拟录取名单的“优研计划”考生单独排队分配学业奖学金。
9、“优研计划”考生资格网上审核通过后,还是没有联系到心仪的导师怎么办?
答:由于我院硕士生导师人数较多,可能考生在没有了解的前提下,不能确定自己的意向导师,没有关系,在现场确认后,我院安排了参观各团队实验室的活动,考生可根据自己的意向和各团队的秘书联系,选择合适自己的导师。
10、“优研计划”考生什么时候确定导师和专业?
答:综合面试通过后,由导师确定考生的具体专业。由于“优研计划”合格生源提前占用了导师的指标,复试合格的“优研计划”考生不得更换导师和专业。
11、有关报考“信息安全”专业的考生请注意:今年我校成立了“网络与信息安全学院”(以下简称“网信院”),我院部分导师已转至网信院,请考生参照最新招生简章了解具体信息。报考我院“优研计划”的信息安全专业的考生只能联系我院招生简章中的导师。

“通院2015“优研计划”暑期夏令营报名马上要截止了,同学们抓紧报名吧!”

(责任编辑:zhulei)
------分隔线----------------------------