当前位置: 学院主页 > 新闻公告 > 学生活动 >

通院师生赴孙镇初级中学开展帮扶活动

时间:2018-05-16 20:22来源:通信工程学院作者:zjb 点击:
(通讯员:韩懋杰)为深入贯彻十九大坚决打赢脱贫攻坚战的要求,落实我校精准扶贫工作,5月13日,通信工程学院23名师生来到蒲城县孙镇初级中学,开展精准扶贫支教活动。孙镇初级中学校长温铁军、学生代表共计56人参加了本次活动。
温铁军校长代表孙镇初级中学对通信工程学院师生的到来表示欢迎和感谢。双方就相关活动的开展和今后工作规划进行了交流讨论。
       来自通信工程学院大学生科协的同学们开展了技术培训,给孩子们讲解元器件识别、电路图读法、并培训了烙铁使用方法。并现场演示了3D打印机的工作原理和使用方法。
       通院地平线志愿者队的学生干部分批与孩子们开展了球类与棋类活动,和孙镇初级中学留守学生进行了沟通,互相了解情况,效果良好。“支教让我感到了蒲城孙镇初级中学孩子们的好奇心和对学习与运动的热爱,也让我受益匪浅。”参加此次活动的张少卿同学这样说。
       据了解,通信工程学院自对接孙镇初级中学以来,开展了“手拉手心连心,走进孙镇初级中学”精准扶贫对接帮扶活动。今年,根据工作安排,孙镇初级中学继续作为通信工程学院的对接帮扶单位,每个月学院都将定期派出师生赴蒲城开展帮扶工作,帮助孙镇初级中学的学生们提升学习兴趣,开拓眼界,培养动手能力。



(责任编辑:zjb)
------分隔线----------------------------