当前位置: 学院主页 > 新闻公告 > 学生活动 >

裴庆祺和通院学生畅谈大学生创新创业

时间:2017-11-28 18:36来源:通信工程学院作者:zjb 点击:
(通讯员:黄云 甄俊雄)应通信工程学院创新创业中心邀请,11月27日下午,裴庆祺教授在南校区B楼503教室举行了“大学生创新创业导航教育思考”学业导航报告会。裴庆祺教授通过分享个人科研和实践的经验心得,增进同学们对科研的认识,为同学们在日后考研及人生方向的选择上提供指导。通信工程学院辅导员刘轩、黄云,以及通院17级教改班、卓越工程师班学生参加了此次报告会。

在交流中,裴庆祺指出大学生创新创业活动必须扎根于社会,并以自己长期以来指导学生的经验与感悟,向同学们阐述了对大学生双创工作的理解,让同学们受益匪浅。裴庆祺认为,双创工作进入校园并不仅仅是为了促进就业和各项产业的发展,更重要的是能让大学生具备创新能力与创新思维,并能做到以行促学,获得更广阔的学习空间和更明确的学习方向。裴庆祺指出同学们除了要结合社会实际需求、加强团队协作、主动出击抓紧时机、遇到瓶颈坚持不懈、用行动导向知识学习,更应有长远的眼光,紧扣科学技术发展趋势、社会实际需求趋势及国家战略需求趋势乘势而为。随后的问答环节更是精彩连连,报告会在同学们热烈的掌声中圆满结束。

据悉,本次活动是通信工程学院创新创业中心举办的“大咖直播间”系列活动,目的是通过邀请知名教授、企业家走进学生身边,与同学们近距离交流创新创业的心得和感悟,让创新创业的理念在同学们心中埋下希望的种子,更好地服务于学生创新创业思维的培养和行动的指导。