当前位置: 学院主页 > 新闻公告 > 学生活动 >

通信工程学院本科生参观百度创新中心

时间:2017-11-29 10:30来源:通信工程学院作者:zjb 点击:
    为进一步营造良好的创新创业氛围,使学生切身感受科技与时代的发展,2017年11月24日,通信工程学院创新创业中心组织30余名本科生参观了百度(西安)创新中心,深入了解百度在人工智能方面的技术发展,近距离体验创业团体的工作环境,同时与中心负责人和西电校友进行了深入交流。通信工程学院创新创业中心主任顾华玺教授、团委书记刘宇鹏及部分本科生参加了本次活动。

百度创新中心负责人与西电师生合影
    同学们首先参观了长安区政府与百度合作的长安智慧脱贫平台,平台利用直观的地图亮点展示出贫困户的分布,同时可以通过大数据深入分析贫困的原因,便于政府机关制定相应的政策。随后同学们参观了长安科技馆,近距离感受科技的魅力,数据可视化信息展示平台、人脸识别、虚拟植入互动、VR游戏机等科技产品都吸引同学们极大的兴趣。
    紧接着,一行人来到创新中心7楼,近距离了解创业团队的真实工作环境。据了解,在百度创新中心孵化的企业有十余家,包括蚂蚁家服、疯狂极客、睡眠大师、星沙科技等创业团队。中心工作人员详细介绍了每个团队的具体内容和方向,让同学们对于创业有了比较深入的理解。
    参观之后,同学们与创业公司创始人、西电1996级校友陈庆余进行了深入座谈。从创业的团队构建到创业的核心竞争力,陈总能够透彻的分析问题,并用极其形象的话语解释给同学们。陈总说,在当今的创业环境下,在自己擅长的行业谋求发展,创业才是最能够成功的。创业者不能单单只学习技术相关的知识,人际交往,历史,政治、经济等方面都要有所涉猎,这样才能更易于成功。最后,赵总还分享了他年轻时候的创业经历,并且希望学弟学妹如果选择创业这条路,一定要慎重考虑。
    两个多小时的参观交流,同学们印象深刻,收获颇丰。经过这一次的了解,同学们对创业有了更深的认识并充满了热情。通信工程学院林子翘同学表示:“如果将来自己走上创业的道路,一定要脚踏实地,不怕吃苦,多关注行业内的最新科技,多与同行业人才交流,这样才能够成功。”