当前位置: 学院主页 > 新闻公告 > 学生活动 >

通院举办“技术人”微创新大赛颁奖典礼暨战略合作协议签约仪式

时间:2017-11-06 10:50来源:通信工程学院作者:zjb 点击:
    (通讯员:刘轩 周健全)2017年11月3日下午,通信工程学院在南校区图书馆四楼报告厅成功举办首届“技术人”微创新大赛颁奖典礼暨战略合作协议签署仪式。参加此次会议的有:省委科技工委委员、省科技厅副巡视员郭杰;陕西省技术转移中心主任刘军;陕西省技术转移中心网络平台运营部部长冯凯;陕西省技术转移中心办公室主任赵陆一;陕西尚品信息科技有限公司创始人尚渭萍。参加此次会议的学院领导和老师有:通信工程学院院长沈八中,党委书记王跃利,党委副书记张君博,办公室主任刘涛,评委代表李靖教授。通信工程学院300余名本科生参加了颁奖典礼,典礼由研究生兼职辅导员刘轩主持。
    颁奖典礼在阵阵热烈的掌声中拉开序幕。郭杰和沈八中分别为颁奖典礼致辞。郭杰称赞“技术人”微创新大赛是对我省“大众创业、万众创新”生动实践的丰富与发展,对激发大学生的创新热情、增强创新意识、锻炼创新技能,引导大学生将科研成果向现实生产力转化意义重大。希望大家抓住机会、锐意进取、勇做开拓创新的时代先锋。沈八中指出,技术人俱乐部作为通院创新创业中心的重要组成部分,目的是吸引更多的老师和同学积极参与创新创业活动,进一步推动学院的创新创业工作,培养更多的创新创业人才,希望在陕西省技术转移中心的支持下,培育出更多的优秀项目并实现成果转化,并对本次大赛的成功举办表示祝贺。
    在大家的共同见证下,陕西省技术转移中心主任刘军与通信工程学院党委书记王跃利共同签署了战略框架协议,为进一步促进师生科研成果的产学研转化,深化学院与工业界、科研院所、投资机构的合作对接搭建了更加稳固的平台。随后,颁奖嘉宾为13组获奖队伍进行颁奖并合影留念。刘哲宇同学作为学生代表与在场的同学们分享了自己参加此次大赛的个人收获,他希望同学们在创新创业中一定要学会坚持,要培养自己的团队意识和合作精神。最后,掌控现实和春泥文化两只参赛队伍为大家进行了精彩的路演,选手的作品各具特色,体现了西电学子的创新精神。

据悉,“技术人”微创新大赛是技术人俱乐部在陕西省技术转移中心及西安电子科技大学通信工程学院创新创业中心的指导和支持下举办,是以“技术创新”为主题的全校性创新创业活动。大赛旨在促进大学生积极参与技术创新活动、激发大学生的技术创新能力、展示西电学子的创新风采、引导大学生科研成果转化。

技术人俱乐部是陕西省科技厅技术转移中心在我校成立的学生创新创业社团,是通信工程学院创新创业中心的重要组成部分,目的是吸引师生积极参与创新创业活动,进一步推动学院的创新创业工作,培养更多的创新创业人才,培育出更多的优秀项目并实现成果转化。