当前位置: 学院主页 > 新闻公告 > 学生活动 >

通院组织中级党校学员赴西安事变纪念馆参观学习

时间:2017-10-23 15:20来源:通信工程学院作者:zjb 点击:
    (通讯员  黄云 李振威)为加强中级党校学员理想信念教育,提高思想道德修养,弘扬爱国主义精神,通信工程学院于10月21日组织第25期中级党校学员集体参观西安事变纪念馆,详细地了解西安事变的过程以及中国革命的历程,切实接受爱国主义教育,学院部分辅导员参加了本次活动。
    10月21日上午10:00,学员抵达西安事变纪念馆。纪念馆是以张学良公馆,杨虎城止园别墅为基础建立的遗址性博物馆。总体布局为东西排列三座三层砖木结构西式楼房,四周筑砌青砖围墙,大门开在北墙正中。东楼是机关楼,中楼是客厅、会议室,西楼是张学良居室。在讲解员的带领下,通过对一件件老照片,刊物,将军遗物,书信的讲解,学员们深入地了解到在西安事变前,南京政府对日本侵华行为的不作为以及蒋介石“攘外必先安内”的错误性。与此同时,学员们也体会到了以周恩来,叶剑英等为代表的中国共产党对于抛开党派意见,停止内战,一致对外,爱国救民的伟大以及对于民族解放的贡献,所有学员都深刻认识到了“国家的利益高于一切”的道理并被前辈们坚定地信念和所付出的牺牲深深震撼。
    讲解结束后,学员们进行了自由参观,通过一件件历史遗物、照片的参观,身临其境地感受到了事变前后的情景,进一步升华了自身的爱国主义精神。通过本次参观,同学们详尽地了解了中国共产党对于中国革命以及民族解放事业所做的伟大贡献。通过本次活动,中级党校学员们认识到,今日的和平与幸福来之不易,我们必须要抚今追昔,继往开来,坚定信仰,努力奋斗。
   据悉,本期中级党校,通过理论学习、参加志愿活动,分组讨论、参加志愿活动等多项学习实践关节,使党校学员认真了解掌握党内基本理论知识,向往党、忠于党,端正入党动机,全方位提高学院中级党校培养质量。

(责任编辑:zjb)
------分隔线----------------------------