当前位置: 学院主页 > 新闻公告 > 学生活动 >

关于加强考试期间考场秩序和开展纪律教育的通知

时间:2017-06-30 11:25来源:通信工程学院作者:zjb 点击:
各辅导员、各行政班
近期,即将进入本学期期末考试阶段,在此,再次重申考试纪律,请各班级认真落实。
1.请各位同学认真学习《西安电子科技大学学籍管理规定》第三章第十八条至第二十一条相关内容;以及《西安电子科技大学本科生考试纪律与学术规范条例》,特别是其中第三章相关违纪、作弊认定的有关规定。
2.再次明确和重申以下要求
(1)考生必须在指定教室和指定座位就坐,考试期间严禁随身携带手机等电子通讯设备,一经发现,认定为严重考试违纪,同时本次考试记零分。
(2)学生因特殊原因不能参加考试的,必须提前办理缓考手续,无故缺考按旷考处理,旷考学生不允许参加下学期初安排的补考。
(3)考试严重违纪或作弊的学生,本门课程记零分,同时给予纪律处分,不能参加补考,若要取得该门课程的学分,必须重修。
(4)无故缺课累计超过某门课程课时25%或者任课教师课堂抽查3次无故未到的学生,取消该课程正常考试资格,该课程正考的成绩以不合格记。
(5)阅卷时若发现雷同试卷,则双方均按照考试作弊进行处理。
(6)代考、使用电子通讯设备作弊的学生,按严重考试作弊处理,给予留校察看以上处分。
(7)以不正当手段在考试前后要求教师提分、加分或隐瞒违纪作弊事实的,视情节轻重给予严重警告、记过、留校察看直至开除学籍处分。
(8)因考试违纪、作弊受到记过及以上处分者,处分不予解除。
(9)考试违纪、作弊将记入学生诚信档案。
以上规定适用于理论课、实验课全部课程的所有考试环节,若与《学生手册》中相关规定冲突的,以《学生手册》中的规定为准。考试期间,辅导员应做好巡考工作,及时杜绝违纪隐患,对于考试违纪或作弊行为,一经发现,绝不姑息。请各辅导员认真落实相关要求,各班学生干部、学生党员带头自觉维护考场秩序,共同营造风清气正的考试环境。

通信工程学院
2017.6.30


(责任编辑:zjb)
------分隔线----------------------------