当前位置: 学院主页 > 新闻公告 > 学生活动 >

通信工程学院举行2017届毕业生授位仪式

时间:2017-06-29 11:18来源:通信工程学院作者:zjb 点击:
        625日下午,西安电子科技大学通信工程学院2017届毕业生授予仪式在南校区体育馆隆重举行。现场依托LED屏幕布置了学院口号以及西电校训等,这是通院有史以来首次本、硕毕业生着学士服,共同在学校第一座综合体育馆参加授位仪式。
        副院长李勇朝主持授位仪式,党委书记王跃利宣读授位决定,校长助理高新波,院长沈八中,西电通院86级校友薛宏,92级校友谭茗洲,图书馆馆长卢朝阳,研究生院副院长肖嵩,学院副院长葛建华,党委副书记张君博,办公室主任刘涛,教师代表刘乃安、王军宁、李靖、朱晓妍、黑永强等老师,2017届毕业班辅导员,毕业学子和部分毕业生家长、共同参加了授位仪式。
       下午1时45分,现场播放毕业暖场视频,毕业生陆续进场入座,2时15分,在雄壮的国歌声中,通信工程学院2017届毕业生授位仪式正式开始。
       党委书记王跃利宣读了授位决定,并向全体毕业生表示祝贺。今年,学院900余名本科生、616名研究生在西电顺利完成学业。
        西电通院86级校友、赛伯乐投资美国硅谷合伙人、西电美国校友会会长薛宏首先作为校友代表发言。他感悟自己与母校三十一年的缘分,感恩母校带给自己的不惧与思考,他用自己的亲身经历向学生们分享了“1861”校友团体的由来与发展。“科技届的创新速度极快,我们需要敏锐的预见性,自己创造下一个潮流热点。”薛宏希望2017届的毕业生们,能够发明未来,创造未来,在国家创新驱动发展的大环境下,为国家和民族做出自己该做的贡献。


      西电92级校友,互联网+大赛冠军创业团队导师,中信信龙合伙人,知名天使投资人谭茗洲先生作为校友代表发言。“希望大家都能保持孩童般的好奇心,快乐学习,世界将因你们所想而生!”。谭茗洲从“未来”、“机遇”、“苦难”、“思考”四个方面对当今的形势作出了分析,并为2017届毕业生即将开启的人生新旅程提出了自己的建议与期望。
      通院十佳学长,校毕业之星,通院2017届本科生宫怡繁代表毕业学子发言。她和大家分享了自己四年来行走西电的收获与感悟。她表示,我们即将从西电学子变成西电校友,无论身处何地,传承、创新、积极、进取,这应是我们每个西电学子的责任,更是我们的使命。随后,学生家长代表宫金庆上台发言,感谢西电一直以来对学生们的教育与关怀,同时也向毕业学子们送上了美好的祝福与期望。
       随后,通信工程学院院长沈八中上台致辞。他用别出心裁的开场,带领全体毕业生向四年来辛勤培育努力工作的家长和老师们表示了最诚挚的感谢。“你们的时代将是信息通信再一次突变的时代。”通过回顾近几年的社会热门事件,沈八中表示对西电、对通信工程的未来充满了信心,他坚信毕业学子们将带着在西电打下的雄厚基础,带着他们这一代人的骄傲,走向世界,走向辉煌。
      紧接着,伴随着欢快的进行曲,学位授予正式开始。毕业生们排着整齐的一字队列依次登台,授位的各位老师们亲切地为同学们执拨穗礼并合影留念。
  “希望你们牢记母校的嘱托:带着爱与责任前行,一生忠诚于祖国和人民,用青春激情书写人生,以坚毅执着成就未来!”最后,在主持人的宣布下授位仪式圆满结束。


(责任编辑:zjb)
------分隔线----------------------------