当前位置: 学院主页 > 新闻公告 > 学生活动 >

通院组织中级党校学员赴西安事变纪念馆参观学习

时间:2017-04-24 11:07来源:通信工程学院作者:zjb 点击:
    (通讯员:刘航 李童)为强化入党积极分子的共产党员信念修养教育,弘扬爱国主义精神,通信工程学院于4月22日组织学院第二十四期中级党校学员集体参观西安事变纪念馆,详细了解西安事变这一重要史实,实地接受爱国主义和革命传统教育,学院部分辅导员参加了本次活动。
   
    4月22日上午9:30,学员抵达西安事变纪念馆。西安事变纪念馆是“西安事变”重要旧址张学良公馆、杨虎城止园别墅为基础而建立的遗址性博物馆。总体布局为东西排列三座三层砖木结构西式楼房,四周筑砌青砖围墙,大门开在北墙正中。东楼是机关楼,中楼是客厅、会议室,西楼是张学良居室。在讲解员的带领下,学员们参观了纪念展厅,回顾了当年西安事变的始末。通过一件件老照片,刊物,书信等展品,重现了在当时日军侵华,南京政府实行不抵抗政策的民族生死存亡之际,张学良,杨虎城二位将军以及周恩来,叶剑英等中共党员抛开党派之见,救国救民于水火之中的无上勇气和爱国主义精神,给同学们带来了深深的震撼。 
    在随后的自由参观时间,同学们浏览着历史遗物,身临其境地感受了当年的情境。在两栋小楼里,同学们参观了当初各位中共代表的住室,欣赏了按照真人比例制成的中共中央谈判场景。这次参观学习激发了同学们的爱国之情,让同学们重温了革命先烈们在那段峥嵘的岁月里付出的艰辛的努力,感受革命先烈崇高的人格魅力和为国奉献的决心。通过本次活动,同学们深刻认识到,中国共产党和一切爱国志士克服重重困难,遍尝艰辛与血泪,才换来了今天的幸福生活。
   
    据悉,本次中级党校,通过理论学习、分组讨论、参加志愿活动、集体观看《人民的名义》片段并分享心得等多项学习实践环节,使党校学员们了解掌握党内基本理论知识,端正入党动机,向往党、忠于党,全方位提高学院中级党校培养质量。


(责任编辑:zjb)
------分隔线----------------------------