当前位置: 学院主页 > 新闻公告 > 学生活动 >

我院辅导员王艳获得陕西省十佳辅导员称号

时间:2016-12-09 13:32来源:通信工程学院作者:zjb 点击:
      近日,由中共陕西省高教工委主办的2015-2016年度陕西普通高等学校优秀辅导员和十佳辅导员评选表彰活动结果揭晓,西安电子科技大学通信工程学院王艳获得“陕西高校十佳辅导员”荣誉称号。

      此次评选活动是省委高教工委深入贯彻中央和教育部有关文件精神,进一步加强高校辅导员队伍建设,充分发挥优秀辅导员的典型示范作用所组织开展的典型选树活动,旨在表彰爱岗敬业、关爱学生、业务精湛、开拓创新、奋发进取的优秀辅导员,每两年开展一次。本次评选结果是在省内近百所高校层层选拔推荐的基础上,经过专家组认真评选审核最终确定,共评选出“十佳辅导员”10名,“十佳辅导员提名奖”10名,“优秀辅导员”79名。

      通信工程学院长期以来高度重视辅导员队伍建设,2016年共派出辅导员参加培训8人次,组织辅导员集体参观考察陕西微软创新中心;鼓励辅导员开展调查研究,并组织辅导员积极参加学工处组织的各项展示、评比活动。辅导员于2016年公开刊物发表论文5篇,获得校级以上表彰奖励12人次,获得2015年全国高校辅导员工作优秀论文评选二等奖1项,包揽学校辅导员业务技能展示2项一等奖。王艳获得全国辅导员年度人物入围奖和全国辅导员业务技能大赛三等奖。充分发挥辅导员的主动性和创造性,辅导员李时宇打造了“时宇碎碎念”专栏,在西电青年、西电通院等微信平台累计推送高水平网文26期,阅读量超过40万次;辅导员朱洁指导的“心晴社”学生社团于2015年荣获陕西省高校优秀学生心理社团最佳创意奖;青春励志微电影《拂晓》、《平仄》累计浏览量超过80万次,得到共青团中央、陕西省教育厅等多家机构的支持肯定和西部网、华商网等多家媒体的转载。




(责任编辑:zjb)
------分隔线----------------------------