当前位置: 学院主页 > 新闻公告 > 学生活动 >

通信工程学院举行校外“双创”导师聘任仪式

时间:2016-12-02 14:21来源:通信工程学院作者:zjb 点击:
    (通讯员:聂琳杰)2016年11月27日,通信工程学院的“校外双创导师”聘任仪式在E楼Ⅲ区502顺利举行。学院聘请了来自西安市高新区的西安软件园发展中心主任池芳女士、原西安高新技术企业协会秘书长冯雅琴女士、西安市高新开发区导报报社社长马东芳女士担任学院校外双创导师。到场嘉宾有通院党委书记王跃利老师、校团委书记朱文凯老师、通院党委副书记张君博老师。
    仪式开始,由主持人王艳老师详细地介绍了三位双创导师,之后由党委书记王跃利向三位导师颁发聘书,正式聘任三位导师。随后王书记致辞,他在致辞中向三位导师介绍了通信工程学院的发展历程,向同学们强调了大学生创新创业对于国家发展的重要性,以及“双创”导师对于通院学生创新创业的帮助作用。
    王书记的精彩致辞让同学们对未来创业有了深刻理解。随后,池芳导师进行了现场授课。她向同学们介绍了西安市高新区近十年来的发展历程,并着重介绍了高新区目前所取得的成果以及高新区的综合实力。授课结束后,池芳导师还与同学们进行了互动,为同学们答疑解惑。仪式结束之后三位导师与各位领导进行了合影留念。
    最后,由1601051班级组成采访小组,分别对三位导师进行了面对面采访,导师的回答中,让大家受益匪浅。
    此次聘任仪式中的三位导师是通信工程学院与西安市高新区之间极其重要的纽带,相信三位导师会为通院学生的自主创业提供宝贵的意见指导和不可多得的信息资源。