当前位置: 学院主页 > 新闻公告 > 学生活动 >

通院召开班长例会分析探讨学院当前学生工作

时间:2016-11-30 18:26来源:通信工程学院作者:zjb 点击:
 (通讯员 刘文慧)2016年11月28日18:30,由通院学生会院班一体化组织的班长例会在西安电子科技大学南校区行政楼602会议室举行。通信工程学院党委副书记张君博、团委书记刘宇鹏、院学生会第一执行副主席张婉佳以及四个年级各个行政班班长40余人参加了此次会议,会议就前期的学生工作状况做以简单的总结,并对学院学生工作的进一步建设展开进行深层次的交流与讨论。

    会议刚开始,通院学生会院班一体化部针对大一、大二各行政班接下来的工作做出简要的安排和规划,包括学生代表大会、优良学风班暨先进班集体答辩仪式和启动仪式以及学习兴趣小组活动等,希望各行政班班长能积极配合学院学风建设工作,以点带面,形成学风建设全面化、一体化,共同打造通信工程学院优良学风的品牌!

    紧接着,张君博就学院奖助工作、学风建设工作、安全问题、课程学习、网络文明、问题反馈、心理健康以及竞赛八个方面同各位班长进行深入的探讨,分析了每个方面的问题现状并提出了工作的设想,希望能同各行政班班长以及通院学生会达成一致,携手开启学院学生工作的新篇章!
    其中,张君博对班长工作尤为重视,也对在座的所有班长报以极大的认可和期望。学院与班级的交流在很大程度上依赖于各位班长,无论是消息传达还是问题反馈,班长都是关键所在。所以,班长身为最值得依靠的学生干部,更应该以身作则,在班级工作中积极传递正能量。同时,作为学院工作的中坚力量,通院学生会也得到了张君博书记的充分肯定,他希望今后班长例会应提升为学院学生工作的一项基本制度,定期开展,学院领导参加,从而有效促进四个年级的相互交流学习,真正实现“院班一体化”的建设模式。


    最后,张君博老师补充了关于保研、优研的政策解读,学院工作一切的核心都是以学生为中心,提升人才培养质量,身为通院人,我们理应自信迎接所有挑战,全面发展完善并冲击新的高度!
    会议在热烈的掌声中结束,各行政班班长都认真学习并做了会议内容记录,可以说是受益匪浅。班长例会制度今后将不断完善,真正把学生工作做到实处,更好地为广大学生的成长发展服务。



(责任编辑:zjb)
------分隔线----------------------------