当前位置: 学院主页 > 新闻公告 > 学生活动 >

第一届“酷派锋尚杯”安卓创新开发大赛成功举办

时间:2016-06-17 16:47来源:通信工程学院作者:zjb 点击:
       6月15日下午,第一届“酷派锋尚杯”安卓创新开发大赛决赛在北校区图书馆西裙楼三楼报告厅成功举办。本次大赛由宇龙酷派公司主办,西电酷派俱乐部承办,通信工程学院和通信工程学院研会协办。“酷派锋尚杯”安卓创新开发大赛自开赛以来一直受到大家的热捧,从最初报名的130个APP作品和接近400个选手当中经过初赛环节、复赛环节,最终有10组团队进入终极PK决赛场。
                                                                                                                                                                                                         资深专家评审团
       其中,god like团队的作品Vision Life得到了评审团的青睐,该作品将手机摄像头作为现实与云端的媒介,利用拍照功能实现一键购买一键搜索,打造了人机交互的全连接体,评委就此作品的市场前景和价值做了详细评价。
                                                                                                                                                                                               god like团队作品展示
       此外,SSG团队的作品亲子锁也受到极大关注,该作品家长根据上课、休息时间来制定孩子能够解锁手机的时间,选择性地允许孩子在指定的时间使用指定的软件等。Marshmallow团队的作品酷点对原有的悬浮球类软件进行改进,使其使用更便捷,可以添加常用程序和常用联系人到悬浮球中,使人们操作手机更方便。Moonbow团队的作品Zubbles是一款2D重力感应休闲益智类游戏,控制Zubbles,吸收泡泡、填充颜色、追回希望、拯救一个个梦想。
      10位选手展示完毕,酷派集团31部经理陈方荣先生就选手们的精彩表现做总结,他指出,酷派集团与西电有着密切的合作,西电为酷派集团输送了大量的优秀人才,对酷派集团的发展作出了卓越的贡献。他高度褒扬了同学们的创新和实践精神,对作品给予肯定,并表示希望同学们在未来信息发展中有更大成就。同时,陈方荣先生鼓励在场的学子认真学习理论知识,在今后的校企合作中,愿西电学子再接再厉,再创佳绩。
                                                                                                                                                                                                    陈方荣先生作总结
      担任本次决赛的评委有酷派集团五位专家及我校通信工程学院顾华玺、韩宝彬、衣建甲等几位老师。酷派集团陈方荣经理为开发组一等奖god like 团队颁奖,他们获得5000元奖金,另外参赛作品还将获得酷派集团后续的研发支持。
      随着赛程的结束,本次“酷派锋尚杯”安卓创新开发大赛圆满落幕。此次大赛是酷派俱乐部成立以来举办的第一次大规模创新比赛,同学们积极参与,通过此次比赛都得到了一定的锻炼和提高,将互联网+、创新创业相结合,更与自己的专业学习相结合,做出了尝试和创新,参与其中的同学在比赛中不仅拥有了良好的团队合作能力也收获了理论与实践相结合的实战经验。今后,我校将与酷派集团合作开展更多的校园科技文化活动,愿同学们踊跃参与,再创佳绩。
 
                                                                                                                                                                                                    开发组一等奖god like团队




(责任编辑:zjb)
------分隔线----------------------------