当前位置: 学院主页 > 新闻公告 > 学生活动 >

通信工程学院举行“1-861助学金”座谈会

时间:2016-04-26 01:22来源:通信工程学院作者:zjb 点击:
    (通讯员 崔康 乔青蓝)4月23日上午十点,通信工程学院在丁香14号楼300会议室举办“1-861助学金”座谈会。1-861班班长刘向晖、杨忠、曹正文、曹献炜、程立新、赵文涛等六位校友代表与近20名受资助学生参加了此次座谈会。
    虽然年龄有差异,但是“学长学姐”这样亲切的称呼一下将大家彼此之间拉近到零距离。座谈会上,同学们将各位校友团团围住,或是积极发问,或是侧耳聆听。从对学校管理规定的认识,到大学生竞赛和创新,从学生的自我行为和选择,到社会实践的本质,座谈会现场热烈而和谐。另外,各位校友还结合自身的工作经历和社会经验,从学习、生活、工作等方面与同学们进行了交流,鼓励同学们珍惜在校的学习机会,把握好自己的选择,创造精彩人生。
    最后,几位校友代表谈到,他们真正希望的是这不多的资金可以传递给同学们一种信念,让大家相信无论遇到什么样的困难,都会有人与你同在,要有战胜困难的信心、决心与毅力。
    座谈会结束后,几位校友代表在学校校友总会的安排下,兴致勃勃的参观了学校校史展览馆和观光塔。


    据悉,通院“1-861助学金”由1-861班校友出资成立,用于资助通院大一、大二年级共20名家庭经济困难的学生,每人每学年资助金额2000元。1-861班校友代表每学期都会来到学校对受资助学生进行情况了解,并为同学们带来书籍、给受助学生回家路费等。


(责任编辑:zjb)
------分隔线----------------------------