当前位置: 学院主页 > 新闻公告 > 学生活动 >

通院举办研究生实验室联络员培训会

时间:2016-03-31 18:21来源:通信工程学院作者:zjb 点击:
    3月29日上午,通信工程学院在西大楼204教室召开了实验室联络员培训会。党委副书记张君博、人文学院心理学系讲师张文娟、研究生辅导员关瑞霞老师及胡敏峰老师出席了本次培训会。研究生实验室是研究生开展学习科研,提高自身能力素质的主要学习场所,为了更好地促进学习交流,让老师和同学们紧紧地凝聚在一起,通信工程学院以实验室为单位,在15级同学中设置实验室联络员,形成实验室同门之间“传帮带”的效应,将实验室的文化一级一级地传递下去。

会上,张君博副书记进行讲话:希望学院能从了解学生的心理健康入手,避免各种隐患,确保思想、政治、教育工作的成功开展;通过互联网及时传达学院的真实信息,搭建起导师与学生之间的关系桥梁;通过组织活动加强学生的心理健康。同时,张君博副书记还要求各实验室联络员做到以下三点:1、实验室联络员要自身阳光,更好地带动身边的同学;2、切实关注同学,注意身边同学的各种变化;3、进行月排查,及时发现隐患。接下来,人文学院嘉宾张文娟讲师对研究生所面临的压力进行了全面的分析,并就几种压力提出了缓解的方法。此外,张老师就联络员如何发现身边同学的变化进行了辅导,让联络员学会判断同学身上发生的心理变化,巧妙地化解同学们的心理问题。

本次培训让同学们获益良多,相信在学院领导、老师、各实验室联络员及各位同学的共同努力下,大家能一起创建更美好、和谐的实验室环境,让每一位同学感受到实验室这个集体大家庭的温暖。



(责任编辑:zjb)
------分隔线----------------------------