当前位置: 学院主页 > 新闻公告 > 学生活动 >

通院学生代表赴中软国际西安科技园参观座谈

时间:2016-03-31 18:13来源:通信工程学院作者:zjb 点击:
3月26日上午,通信工程学院“十佳学长”及大学生骨干培训班的40名学生代表在团委书记刘宇鹏、辅导员崔康的带领下参观了中软集团西安科技园,并与公司领导和员工进行了亲切而深入的座谈。

中软国际华为业务群西安地域HRBP接待了参观的一行人,担任此次“导游”的负责人带领大家进入大厅并在此介绍了整个科技园的建筑设计理念、公司logo以及园区布局等。之后,学生们深入参观了园区,包括“黄区”、“绿区”创新中心、“解放号”核心业务、精英计划等。

在场地参观结束后,企业IT与业务服务业务线总裁张义强、流程IT业务线IT应用实施事业部总经理郝龙鲍、中软国际的西电校友和业务骨干与同学们在休息区进行座谈。总裁张义强就云计算及大数据的构架及发展前景给同学们做了细致介绍,总经理郝龙鲍以诙谐幽默的方式分析了中软国际的优势之处与发展历程。另外,几位校友也对同学们关于实习、求职时技术要求等问题进行了深入细致的解答。通信工程学院院团委书记刘宇鹏代表学院对中软国际以及与会人员表示了感谢,他说,希望同学们珍惜此次的参观机会,能够提前感受企业的工作环境和氛围,开阔视野,深入思考,总结体会,并将成果传达和分享给西安电子科技大学的其他同学。

在此次参观中,同学们不仅感受到了中软国际“奋斗为本、成就客户、创造分享、共同成长”的核心价值观,也更深刻的体会到了提高学习能力、注重理论实践的重要性。合作共赢是我们的一致目标,臻于至善是我们的不懈追求。