当前位置: 学院主页 > 新闻公告 > 学生活动 >

通院团委地平线志愿者举办雷锋精神宣讲会

时间:2016-03-08 03:02来源:通信工程学院作者:zjb 点击:
    三月五日,通院团委地平线志愿者14支队和52支队联合举办了以“新时代的雷锋精神”为主题的宣讲会。此次活动本着弘扬和发展雷锋精神的目的,将雷锋精神与时代思想相结合,旨在让大学生将雷锋精神融入自己的日常生活,以更加积极的精神面貌度过大学时光。

当日下午三点活动准时开始,主持人先与台下的观众进行了交流互动,详细了解同学们心中的雷锋形象。紧接着介绍雷锋的光辉事迹,同学们不但深刻地了解到雷锋助人为乐,勤俭节约,无私奉献的高尚品质,而且充分体会到了《雷锋日记》中所写的“我要把有限的生命,投入到无限的‘为人民服务’之中去”的现实意义。为了体现雷锋精神与时俱进,现场通过播放《感动中国人物》中的相关片段,介绍了许多当代道德模范劳动先锋的感人事迹,在场的许多同学都潸然泪下。这之后,同学们讲述了一些大学校园中的“雷锋事迹”,并就“如何在生活中学雷锋,做好事”展开讨论。根据同学们的发言,主持人总结了当代大学生如何去做一个“活雷锋”的途径,比如,多做一些微公益,多去孤儿院养老院看望孩子老人,或者在日常生活中勤俭节约,把省下的钱捐给需要帮助的人。

最后主持人向同学们发出“人人争做好雷锋,从身边的小事做起”的号召以及发出了“学雷锋,不只在雷锋日”的倡议,让同学们积极行动起来,使雷锋精神传承下去,历久弥新。

通过这次宣讲会,大家深刻地意识到即使生活在和平富裕的好时代,也应发扬雷锋的“钉子”精神,像雷锋一样乐于助人,让“惠民”成为一种社会风气。倘若每位学子都来争做新时代的雷锋,那么在新世纪的建设大潮中,他们必将谱写一曲壮丽的雷锋之歌!